Опубликовано: 9300

Елку с 3D-эффектом за 9 млн тенге установили в Талдыкоргане

Елку с 3D-эффектом за 9 млн тенге установили в Талдыкоргане Фото - Sputnik

Эффектная подсветка создает иллюзию того, что новогодняя елка кружится.

Новогоднюю ель с 3D-эффектом установили на центральной площади областного центра Алматинской области, сообщает Sputnik Казахстан.

Вчера вечером в трех общественных местах Талдыкоргана установили новогодние елки - в парке "Жастар", на набережной Каратала и центральной площади перед областным акиматом.

"Подрядчик взял за аналог создание новогодней ели по украинскому проекту. Если раньше елка у нас на площади была конусообразная, то теперь она нестандартна. То есть с выступами под натуральную елку, ее особенность в том, что освещение дает визуальный эффект кружения вокруг своей оси" - пояснил пресс-секретарь акима Талдыкоргана Нур Канатулы.

Выяснилось, что в этом году новогодним оформлением Талдыкоргана занимаются две подрядные организации. Создание, установка, демонтаж и оформление ели высотой 24 метра на центральной площади обошлась государственному бюджету на сумму 9,1 миллионов тенге.

В социальных сетях сведения о потраченных на установку елки средствах вызвали у части горожан недовольство. Но были среди интернет-пользователей и те, кому 3D елка понравилась.

"Мы привыкли к однотипным ежегодным елкам, а здесь что-то новое… Почему у людей только негатив ко всему?"- пишет Нина Чебатько.

По данным акимата, стоимость установки и демонтажа двух других елок - в парке Жастар и на набережной - обошлась городу в 2,1 миллиона и 1,8 миллиона тенге каждая.

"Общая сумма елок и их красочное оформление в областном центре обошлось в 13 миллионов тенге, - говорится в сообщении пресс- службы городского акимата.

Изготовление и установка разнообразных форм и конструкций к Новому году в городе обошлась в 11,5 миллионов тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи