Опубликовано: 200

Елена Рыбакина не вошла в топ-3 в необычном рейтинге WTA

Елена Рыбакина не вошла в топ-3 в необычном рейтинге WTA Фото - Фото: Instagram Елены Рыбакиной

Женская теннисная ассоциация WTA выпустила свежий рейтинг теннисисток, основываясь не на очках, голах и секундах, а на заработанных ими деньгах.

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина, находящаяся на 4-м месте в спортивном рейтинге WTA, осталась за чертой топ-3 и в денежном перечне, передает Caravan.kz

По данным WTA, черту в 1 млн по уровню заработка в нынешнем сезоне преодолели 12 теннисисток. Среди них есть представительница Казахстана Елена Рыбакина. На ее счету 1,87 млн долларов, и это 4-й показатель по уровню заработка в женском теннисе в 2024 году. Лидером же является Ига Швентек из Польши, заработавшая 4,28 млн долларов, далее расположились Арина Соболенко из Беларуси (3,29 млн долларов) и американка Даниэль Коллинз (1,88 млн долларов). 

Есть в финансовом рейтинге и другие представительницы Казахстана. Юлия Путинцева оказалась на 29-м месте (609 тыс. долларов), Анна Данилина пополнила свой личный бюджет на 70,3 тыс. долларов, заняв в списке 195-е место.  

Отметим, что публикация списка участников Олимпийских игр отложена до 4 июля. По предварительным данным, Рыбакина и Путинцева, а также Александр Бублик сыграют на Олимпиаде в одиночном разряде. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи