Опубликовано: 100

Елбасы вспомнил о тяжелых временах

Елбасы вспомнил о тяжелых временах Фото - Сайт Елбасы

Нурсултан Назарбаев рассказал о том, как создавались благоприятные условия для формирования облика современного Казахстана.

Он отметил, что в Казахстане запрещается какая-либо дискриминация по языку, религи сообщает Caravan.kz.

- Язык объединяет всех. Каждый внес вклад в укрепление сплоченности, укрепление патриотизма для нашего народа. Это теперь является известным и конкурентным преимуществом Казахстана. Созданная нами модель признана во всем мире. Формула мира и согласия стала активом нашего государства. Много культур в любом обществе - это ведь богатство, - сказал он на XXIX сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Назарбаев уточнил, что Казахстан достиг значительного прогресса в социально-экономическом развитии.

- Практически с нуля построена рыночная экономика. Молодое поколение, которое выросло за 30 лет, мало помнит, но наша задача - говорить и повторять. Казахстан входит сегодня в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира. ВВП на душу населения вырос в 13 раз. Безработица сократилась в 4 раза. Численность населения выросла на 2,5 миллиона человек. В 1993 году люди не знали, что делать и как себя вести, - вспоминает Елбасы.

Первый Президент Казахстана добавил, что доходы населения выросли в 9 раз.

- Конечно, есть люди, кому не хватает чего-то. За годы независимости мы привлекли в нашу экономику более 365 миллионов долларов. То есть в мире нам поверили и пошли к нам работать. Нацфонд, который создан по моей инициативе, спасает нас. Вот сейчас пандемия, в прошлом году самый меньший спад был у Казахстана. Сейчас ведется активная широкомасштабная индустриализация, - добавил он.

Обрабатывающей промышленности почти не было.

- Мы в трудных условиях вынуждены были реализовать программу "Нурлы жол". Все члены ассамблеи это знают. У нас внутри Казахстана не было этих железных дорог. Сейчас, наверное, не задумывается человек, по каким кочкам нужно было ездить. С севера на юг и от нашей столицы пошли дороги в регионы. Нужно было иметь желание, - заключил он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Талгат 30 апреля

Комментарий удален

AigerimBareeva 28 апреля

Полностью с этим согласна.

AigerimBareeva 28 апреля

Доходы выросли, это факт.

AigerimBareeva 28 апреля

Елбасы как всегда высказался о самом главном.

AigerimBareeva 28 апреля

Нельзя забывать о том времени, оно помогает лучше ценить то, что имеем.

Талгат 30 апреля

Қолдағы бардың құндылығын осындай кезде бағалайсың

AigerimBareeva 28 апреля

Такие времена родили таких сильных людей как наш Елбасы.

Талгат 30 апреля

Елбасымыз қаншама қиындықтарды басынан кешірген ұлы тұлға

Дамир 28 апреля

Казахстан за 30 лет стойко переживал все кризисы. Нынешние кризис связанный с КВИ не исключение. Прогнозируют возвращение экономики к до кризисным показателям к концу 2021 года.