Опубликовано: 240

Елбасы принял первого заместителя председателя партии «Nur Otan» Бауыржана Байбека

Елбасы принял первого заместителя председателя партии «Nur Otan» Бауыржана Байбека Фото - Elbasy.kz

Байбек доложил о работе партии по реализации антикризисных мер и поддержке населения в регионах страны.

В ходе встречи Елбасы подчеркнул активную работу партии «Nur Otan» по поддержке проводимых государством мер и организации помощи нуждающимся в условиях чрезвычайного положения, сообщает Caravan.kz со ссылкой на сайт Елбасы.

– Пандемия коронавирусной инфекции стала бедой для всего человечества. Президент и правительство объявили о мерах по обеспечению помощи людям, оказавшимся в сложной ситуации, многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями и пожилым. Я поручил партии активно работать в поддержку действий, осуществляемых государством, - сказал Первый Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также остановился на работе общественного фонда «Birgemiz» и выразил благодарность казахстанцам за поддержку его инициативы.

– В фонд «Birgemiz» собрано немало средств. Хочу поблагодарить бизнес-сообщество Казахстана за поддержку моего призыва создать фонд для организации помощи нуждающимся в это сложное время. Я благодарен руководству группы компаний «ERG» А. Машкевичу, А. Ибрагимову, П. Шодиеву, корпорации «Казахмыс» В. Киму, О. Новачуку, Э. Огаю, а также Т. Кулибаеву, Б. Утемуратову, Р. Сарсенову, А. Клебанову, Г. Есимову, А. Рахимбаеву, А. Беловичу, К. Боранбаеву, К. Шарипбаеву и многим другим, - сказал Елбасы.

Первый Президент Казахстана также отметил работу активистов и волонтеров «Jas Otan».

– Активисты партии и волонтеры «Jas Otan» оказали помощь в обеспечении уже более 50 тысяч семей по всей стране товарами первой необходимости. В целом в этой работе было задействовано три тысячи волонтеров. Выражаю им благодарность, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, Елбасы указал на то, что единовременная помощь в размере 50 тысяч тенге из фонда «Birgemiz» уже оказана свыше 152 тысячам семей.

– Следует дальше продолжить эту работу. И с начала мая мы начнем вторую волну оказания помощи нашим гражданам. Это дополнительная поддержка к тому, что сейчас выделяется правительством, - сказал Первый Президент Казахстана.

Председатель партии «Nur Otan» остановился и на вопросах обеспечения экономического роста в посткризисный период.

– И Президент, и правительство работают в напряженном режиме, чтобы в это трудное время оказать помощь всем, кто в ней нуждается. Но пандемия коронавируса пройдет, и перед нами встанет вопрос: как начать восстанавливать экономику? Сегодня многие люди остаются без работы, снижаются темпы экономического развития. Думаю, что по мере улучшения обстановки следует давать послабления некоторым видам бизнеса для возобновления деятельности. Предприниматели должны будут принять все необходимые меры для защиты себя и окружающих, - сказал Елбасы.

В свою очередь Б. Байбек доложил о работе партии по реализации антикризисных мер и поддержке населения в регионах страны.

– На сегодняшний день в фонд «Birgemiz» поступило около 20 миллиардов тенге. Помимо материальной помощи, мы приступили и к раздаче масок нуждающимся семьям столицы, городов Алматы и Шымкента. Кроме того, более двух тысяч врачей и медицинских работников столицы и Алматы также получили по 50 тысяч тенге из средств фонда, - доложил первый заместитель председателя партии «Nur Otan».

В завершение встречи Нурсултан Назарбаев еще раз призвал всех казахстанцев сплотиться в борьбе с мировой пандемией.

– Наше единство, сплоченность и взаимовыручка приведут нас к успеху. Понимаю, что многим трудно находиться дома. Трудно и малому бизнесу. Однако сейчас необходимо набраться терпения для достижения успеха, - сказал Первый Президент Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Sandi 16 апреля

Мы по праву можем гордиться эпохой Назарбаева, подарившей нам уникальный шанс возродить самое главное – государственность, язык и культуру

Sandi 16 апреля

Государство предприняло все необходимые меры для нашей безопасности. Теперь мы должны с особой заботой и большой ответственностью отнестись к своим жизням и здоровьям самих себя и всех своих близких

Sandi 16 апреля

Сегодня страна не только надежно обеспечил себя мясом, молоком и продовольствием, но и вошел в число шести государств мира, лидирующих по экспорту зерновых

Sandi 16 апреля

Национальный фонд, созданный когда-то по инициативе Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева даёт свои плоды. Видно, что через эти меры Президент Токаев К.К. не просто хочет бороться с кризисом, но и намечает контуры развития страны в новых непростых условиях

Sandi 16 апреля

Созданная система госуправления при Елбасы доказывает свою эффективность. Сегодня мы видим, как Правительство и акиматы работают слаженно и эффективно, предприняты все необходимые и оперативные меры для безопасности народа

Sandi 16 апреля

На заре независимости казахстанцы доверили проектирование и строительство нового Казахстана именно Елбасы. Время доказало правильность этого судьбоносного выбора

Sandi 16 апреля

Комментарий удален

Sandi 16 апреля

Да вместе мы победим вирус!! Сейчас всему миру трудно, в интернете столько фотографии врачей с синяками на лице из-за масок, но они все равно продолжают работать ради здоровья всех людей! Спасибо вам!! нужно перетерпеть!

Sandi 16 апреля

Волонтерам рахмет! Бесстрашные люди. Рискуя своим здоровьем помогают другим. А злые языки всегда будут. Многие живут нахаляву и не умеют что сами помогать

Sandi 16 апреля

Фонд Биргемиз оказывает помощь реально огромную. Больше 150 тысяч семей получили по 50 тысяч тенге. Это не такие большие деньги, конечно, но в кризисный момент ощутимые.

Sandi 16 апреля

«Nur Otan» занимается активной разъяснительной работай через СМИ и социальные сети. Партия внимательно следит за решением актуальных проблем, волнующих общество, за выполнением обещаний государственных ведомств, данных народу и информирует людей о результатах и принятых мерах. Все это оперативно и объективно

Sandi 16 апреля

Комментарий удален

Sandi 16 апреля

Комментарий удален

Sandi 16 апреля

Комментарий удален

Sandi 16 апреля

Комментарий удален

Олег 16 апреля

Хотелось, чтобы еще контролировали цены на продукты в магазинах, потому что некоторые предприниматели просто наглеют.

Олег 16 апреля

Это радует, что кто - то продолжает заботится о нас, и это вселяет веру в то, что мы сможем преодолеть эти трудности вместе. Это прпвильно, что маски и антисептики раздают бесплатно, хотя бы нуждающимся, а также продукты питания.

Олег 16 апреля

Партия “Nur-Otan” делает благое дело. Помощь которую оказывает Фонд очень кстати в данный период поскольку карантин продлили и ещё не известно когда закончится... Открытость и прозрачность Фонда вызывает только доверие!

Олег 16 апреля

Действительно наши волонтеры проделывают большую работу,а такие правдивые фонды и люди которые помогают друг другу дают надежду что у людей есть ещё сердца.Многим людям сегодня помогают именно фонды с волонтёрами

Олег 16 апреля

Спасибо Фонду Birgemiz и партии Nur Otan за оказанную помощь населению! Отдельно надо подчеркнуть волонтеров и поблагодарить их за то, что они добровольно помогают нуждающимся!

Олег 16 апреля

В этот тяжёлый период для народа мы все должны быть вместе и поддерживать друг друга. Біз Біргеміз!

Олег 16 апреля

Фондом Birgemiz и волонтёрами ранее было проделано большая работа. Несомненно что и в этот раз для нуждающимся будет оказана колоссальная помощь.

Олег 16 апреля

Спасибо Фонду и волонтерам! В такой период любая помощь приветствуется, а то, что от Фонда будет повторная помощь стольким семьям, это достойно уважения и нашего общего внимания!

Олег 16 апреля

Волонтёры как и врачи сегодня на передовой. Как ни крути это риск, но более важно - это их труд, Постэпидемический период незащищённые слои населения примут основной удар. Поэтому поддержка именно в этот период так ж важно. Главное адресность распределения помощи. Очень надеюсь, что все мы преодолеем этот не лёгкий период для всех нас.

Олег 16 апреля

А волонтеры - это люди с большим и добрым сердцем. Не каждый решится несмотря на определённую опасность, выйти и помогать людям.

Олег 16 апреля

Особо примечательна открытая деятельность Фонда. Спасибо за организацию прозрачной работы. Что касается помощи нуждающимся, то тут отчётливо виден эффект. Сотни тысяч граждан получили помощь в самый необходимый момент.

Олег 16 апреля

Согласен! Партия Нур Отан смогла оказать достойную поддержку малоимущим. Это надо же выдавать по 50 тыс. Нуждаюшимся. Как раз им необходима такая помощь

Олег 16 апреля

Очень правильно подмечено... Про вторую волну, ведь у многих были сбережения, а по истечению месяца они будут уже на исходе.

Также отдельная благодарность волонтерами которые не смотря на угрозу оказывали и оказывают доставку продуктов!

Олег 16 апреля

Благодаря фонду «BizBirgemiz» и волонтерам «Жас Отан», многие социально незащищенные слои населения почувствовали заботу государства. Именно в такое не легкое время для страны, фонда который был создан Елбасы показал свою необходимость и надобность! Вместе - мы победим!

Олег 16 апреля

Спасибо Фонду и волонтерам! В такой период любая помощь приветствуется, а то, что от Фонда будет повторная помощь стольким семьм, это достойно уважения и нашего общего внимания!

Олег 16 апреля

Следует дальше продолжить эту работу. И с начала мая мы начнем вторую волну оказания помощи нашим гражданам. Это дополнительная поддержка к тому, что сейчас выделяется Правительством, - сказал Первый Президент Казахстана. 👍

Олег 16 апреля

Спасибо Первому Президенту, партии и предпринимателям! Благодаря вам оказывается прямая помощь оказавшимся в трудной жизненной ситуации казахстанцам 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Олег 16 апреля

Волонтерам рахмет! Бесстрашные люди. Рискуя своим здоровьем помогают другим. А злые языки всегда будут. Многие живут нахаляву и не умеют что сами помогать.

Олег 16 апреля

Комментарий удален

Олег 16 апреля

Комментарий удален

Олег 16 апреля

Комментарий удален

Олег 16 апреля

Комментарий удален

Олег 16 апреля

Комментарий удален

Олег 16 апреля

Комментарий удален

Олег 16 апреля

Комментарий удален

Dake 16 апреля

В трудную минуту для всего народа Елбасы, как истинный Лидер Нации не остался в стороне и всячески помогает народу

Dake 16 апреля

Видно, что Елбасы сейчас отошел от административной деятельности, он занял очень правильную позицию и является настоящим Лидером Нации

Dake 16 апреля

Стоит отметить, что Елбасы выглядит очень хорошо. Я очень рад видеть Нурсултана Абишевича в полном здравии и порядке

Dake 16 апреля

Немного с опозданием, но справляются) ещё б люди не усложняли все сами

Dake 16 апреля

В трудную минуту для всего народа Елбасы, как истинный Лидер Нации не остался в стороне и всячески помогает народу

Dake 16 апреля

В трудную минуту для всего народа Елбасы, как истинный Лидер Нации не остался в стороне и всячески помогает народу

Паша Вольный 15 апреля

Правительство предприняло все необходимые меры для нашей безопасности.Наш Елбасы Н.Назарбаев продолжает поддерживать своих граждан! В трудные минуты Елбасы, как Лидер нации всегда вместе с народом, и сегодня он вместе с нами.

Паша Вольный 15 апреля

Қолдаймын. Біз бірге болсақ бәрін жеңеміз

Паша Вольный 15 апреля

Великая сила - единство и взаимопомощь! Партией в период ЧП сделано много для социально уязвимых слоев населения, для потерявших работу. И сейчас мы узнаем, что наши граждане могут и дальше рассчитывать на помощь партии. Это здорово!

Паша Вольный 15 апреля

Думаю это хорошая поддершка населения в этот не лёгкий период

Паша Вольный 15 апреля

Огромное спасибо всем волонтерам которые оказывают помощь.

Паша Вольный 15 апреля

Очень радует наша взаимоподдержка, понимание и, конечно, помощь наиболее нуждающимся гражданам! Действительно акция " Біз біргнміз"находит отклик и оказываетсч реальная помощь гражданам, особенно в зонах повышенного риска заражения.

Паша Вольный 15 апреля

Партия в лице нашего Лидера Н. А. Назарбаева предпринимает все возможное для того, чтобы помочь Президенту и правительству в борьбе с коронавирусной инфекцией. Какую огромную помощь партийцы уже оказали нуждающимся, и эта работа будет продолжена и дальше. Это радует, партия Nur Otan работает на благо своих граждан.

Паша Вольный 15 апреля

Конечно, всегда есть недовольные, но многим оказана реальная помощь от фонда Birgemiz, от государства. Особенно нравится то, что фонд окажет поддержку медикам.

Паша Вольный 15 апреля

Комментарий удален

Паша Вольный 15 апреля

И фондом и партией в целом проведена огромная работа по оказанию помощи нуждающимся.

Паша Вольный 15 апреля

Комментарий удален

Паша Вольный 15 апреля

Молодцы !!! В кратчайшие сроки проделали огромную работу

Паша Вольный 15 апреля

На данный момент помощь народу просто необходима. На этот счёт идеи Елбасы на правельном пути!!

Паша Вольный 15 апреля

Вчера таксист подвозил и говорил типа молодцы Нур Отан, что сделали такую помощь. Он сам оказывается один воспитывает пятерых детей, и тяжело сейчас его семье. Вот таким людям реально сочувствуешь. Biz Birgemiz!

Паша Вольный 15 апреля

Помощь оказана реально тем кто нуждался!

Паша Вольный 15 апреля

Комментарий удален

Паша Вольный 15 апреля

Без сдачи каких-либо документов наиболее нуждающимся гражданам оказали помощь в виде санитарных защитных средств, продуктовых корзин и в размере 50 тысяч тенге. При этом говорится о продолжении и второй волне помощи. Елбасы и Нур Отан вместе с народом!