Опубликовано: 90

Елбасы инициировал очередную волну помощи нуждающимся казахстанцам

Елбасы инициировал очередную волну помощи нуждающимся казахстанцам Фото - https://www.instagram.com/p/CBz3vu7JA_d/

По поручению Нурсултана Назарбаева фондом «Birgemiz» уже в ближайшее время будет организована 4-я волна единовременных адресных выплат.

По инициативе Елбасы решением попечительского совета помощь будет направлена 80 тысячам наиболее нуждающихся семей из сельских населенных пунктов нашей страны, сообщает Caravan.kz со ссылкой на страницу в Instagram Бауыржана Байбека.

Благодаря неравнодушию наших меценатов, откликнувшихся на призыв Первого Президента, в фонд было собрано свыше 28 миллиардов тенге. По 50 тысяч тенге получили более 470 тысяч семей из 23 крупных городов, а также близлежащих к ним малых городов и сёл.

Материальная помощь также направлялась на поддержку задействованных в борьбе с коронавирусом медработников и обеспечение 100 тысяч социально уязвимых семей бесплатными защитными масками.

Уже в июле будет завершено строительство новых домов для пострадавших от подтопления жителей аула Достык Мактааральского района Туркестанской области.

Как отметил глава государства Касым-Жомарт Токаев вчера на общенациональном онлайн-форуме «BIZ BIRGEMIZ», солидарность, стойкость и сочувствие - это традиционные ценности нашего народа. Именно эти качества помогали нам преодолеть самые сложные испытания в отечественной истории. Перед лицом общей беды наша сплоченность становится сильнее.

«Мы вместе» - это новый девиз нашего общества.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Arsen 1 июля

Бастапқы сөздер әлемнің ең дамыған елдерінде қолданылады және олардың біздің Отанымызда қолданылатыны өте қуанышты! Бұл біздің «Нұр Отан» партияларына қосымша серпін беріп, ең белсенді позитивті кандидаттарды іріктейтініне сенімдімін.

Arsen 1 июля

Праймериз применяется в самых развитых странах мира и это очень радостно что будет применятся у нас на нашей родине! Я уверен, что это принесёт дополнительный импульс нашей партий Nur Otan и выберут самых активных позитивных кандидатов.

Arsen 1 июля

Отдельно надо сказать о том, что само общество поменялось – молодежи все больше, а среди депутатов маслихатов ее всего 2,3%, женщин 22%. То есть много слоев населения не чувствует себя представленными органами власти. Тем более, есть «Жас Отан», где много амбициозной молодежи.

Arsen 1 июля

Вполне очевиден запрос казахстанского общества на новые лица, которые раньше не были в законодательной власти, а лучше во власти вообще. При этом эти лица должны быть профессионалами, уметь публично выступать и иметь навыки политической борьбы. В реальности это совсем не так много людей. Именно для них и сделан открытый характер праймериз – то, что можно зарегистрироваться в качестве кандидата, а только потом вступить.

Arsen 1 июля

Новшества для нашей страны это несомненно путь к прогрессу. Основываясь нас статье "сам факт публикации такой статьи в авторитетном издании США говорит о неподдельном интересе этой страны к общественно-политическим преобразованиям в регионе. Партия "Nur Otan", осуществив масштабную перезагрузку и запустив собственные праймериз, демонстрирует последовательную приверженность демократии."

Arsen 1 июля

Не знаю как вам, но мне было очень приятно и интересно прочитать про мнение зарубежных экспертов про новые реформы в Казахстане. Нур Отан работает и модернизируется. Я считаю, это очень похвально. Вообще несмотря на то что, Елбасы уже довольно взрослый человек в возрасте, он понимает что нужно народу в современном мире. Поэтому его инициатива с этими реформами очень радует.

Arsen 1 июля

Лично мне со всех новых решений и реформ очень импонирует идея открытых внутрипартийных выборов. Мы ведь все знаем как у нас в стране люди мыслят. Все вот думали раньше, что сидят люди через связи! А вот с празмериз такие скептики пропадут. Потому что будет понятно, что выбирались и пробивались только самые смышленые и конкурентоспособные.

Arsen 1 июля

Думаю дело не в важности зарубежной оценки от иностранных экспертов! Важно то, что в нашей стране происходят очень интересные изменения! Мне кажется, Казахстан одна из первых постсоветских стран, которая двигается и эволюционирует в сторону демократии. В этом очень, очень сложно не упомянуть Лидера Нации. Ведь это действительно его видение нашей страны и идеи.

Arsen 1 июля

В этом году происходит действительно множество положительных изменений. Выделяются квоты для женщин и молодежи, делаются все условия для граждан, поднимаются выплаты.

Arsen 1 июля

Про праймериз, которые будут проходить в этом году, написали даже в Америке. ДАже западные державы поддерживают наши начинанию, может стоит и нам с вами поддержать?

Arsen 1 июля

Ну Соединненые Штаты что-то о демократии знают))) И факт того, что они отмечают наши успехи, о чем-то да говорит!

Arsen 1 июля

В первые за долгое время наша страна по примеру развитых стран использовать праймериз в внутрипартийных выборах,и конечно же интерес зарубежных политика взял ввверх что наша партия Нур Отан ввела свой праймериз и это изучив и ознакомившись дают хорошую оценку и прогнозируют положительные результаты.Конечно же нет сомнения что проведения праймериз будут прозрачными . Конечно же при этом радует положительные оценки зарубежных политиков.

Arsen 1 июля

Радует , что и наша страна идет по пути демократии , и это не только мы признаем но и США , где являются самой демократичной страной в мире, Нур Отан молодцы !!!!

Arsen 1 июля

Отличная статья , тоже прочитал, и очень радует , что Америка заметила нашу партию Нур Отан и дали высокую оценку предстоящим выборам

Arsen 1 июля

партияның соңғы кездері атқарып жатқан жұмыстары өте көп , және нәтижелерінде көп жатырмыз , әрине америка бұларға оң сабағысын бермегенде , елімізде қаншама партиялар бар , бірақ мемлкетке , халыққа шын мәненде көмекке келетіні тек Нур Отан партиясы

Arsen 1 июля

Бұндай жаңашыл бастамаға себепкер болған Қазақстандағы ең әлеуетті және ресурстық базасы тұрғысынан да ауқымды ұйым «Нұр Отан» партиясы. Партия тек осы праймеризбен ғана емес, басқа да ел болашағы мен халық қамын жақсартуда игі істермен айналысуда.

Arsen 1 июля

это очень радует , ведь США самая демократическая страна мира , и то что они дали высокую оценку , о многим говорить , партия двигается в правильном направление

Arsen 1 июля

Америка всегда всячески поддерживает любые начинания в демократических начинаниях любой страны, значит мы на верном пути

Arsen 1 июля

Соңығы кездері партияның жасап жатқан жұмыстарынның нәтижелерін көрудеміз , қандай проблемалар болмасын оларды дер кезде шешуге бар күштерін салуда , енді бұндай ұлы мемлекеттердің бірі жақсы баға беруіде таңғаларлық емес деп ойламын

Arsen 1 июля

Бұған еліміздегі қиын қыстау кезеңдерде толықтай көз жеткіздік. Ел жанынан табыла білген жалғыз халықтың жанашыр партиясы деуге болады. Бұл ісі басқа саяси партияларға үлгі болып қана қоймай, қоғамда да демократиялық мүмкіндіктерге есік ашатын бірден бір ұйым.

Arsen 1 июля

Улучшения происходят только тогда, когда есть перемены. Как в песни Цоя "перемен требуют наши сердца". Это действительно необходимо в наше время. И очень хорошо, что это происходит. Это происходит сейчас.

Arsen 1 июля

Меняется потому что мы делаем все правильно. Все изменения, которое делается у нас дает хорошие результаты. А также наша страна, наверное, одна из первых стран среди Центральной Азии, которая более демократична во всех планах

Arsen 1 июля

Обычно в зарубежных изданиях о нашей стране упоминались статьи экспо или о наших бескрайних степях, байтереке или Астане. А тут начали писать о политике, это явный показатель прогресса

Arsen 1 июля

Благодаря перезагрузки партии усилился диалог и доверие к партии. Огромная работа проделана всеми филиалами для проведения внутрипартийного отбора кандидатов. Впервые квота женщин и молодежи.

Arsen 1 июля

Бұған еліміздегі қиын қыстау кезеңдерде толықтай көз жеткіздік. Ел жанынан табыла білген жалғыз халықтың жанашыр партиясы деуге болады. Бұл ісі басқа саяси партияларға үлгі болып қана қоймай, қоғамда да демократиялық мүмкіндіктерге есік ашатын бірден бір ұйым.

Arsen 1 июля

менде ережелерімен танысқан едім , көптеген тегін тренингтер өтуде , оған қоса жақын арада бақ-тардан дебаттарын көрсететін болады , партияның істеп жатқан шаралары , кейін жақсы нітижелерін көрсетеді деген ойдамын

Arsen 1 июля

они взяли самое необходимое. Но квоты для женщин и молодежи, это уже инициатива Касым-Жомарт Токаева, как президента.

Arsen 1 июля

поражает, что Нур Отан не только на уровне смогли воссоздать праймериз, но и что то добавить от себя(квоты для женщин), они усовершенствовали уже существующую концепцию, Молодцы, это правда вызывает гордость.

Arsen 1 июля

қатысушыларға жақсы-жақсы мүмкіндіктер жасап отыр екен. Менеджмент саласында білімдерін ұштастырғандары тамаша емес пе

Arsen 1 июля

қанша айтқанымен басқа мемлекеттерде праймериздің тәжірибесі баршылық. Бізде де жақсы болады деген ойдамын.

Arsen 1 июля

люди должны понимать, что это нормально. Хотя ожидания очень высокие. Думаю то, что вложено столько сил не пройдет напрасно и все получиться сделать на высшем уровне.

Arsen 1 июля

хотя они до праймериз, участники проходят школу политического менеджмента, так что там их должны всему научить, чтобы не упали в грязь лицом

Arsen 1 июля

у нас же не так сильно практиковалась такая система дебатов ранее. Получиться ли у участников на должном уровне себя показать.

Arsen 1 июля

Дебаты должны быть интересными, хотелось бы увидеть как могут отстаивать свои программы будущие депутаты

Arsen 1 июля

Праймериз вообще довольно интересная идея, интересно и наблюдать за происходящими выборами, еще и можно принять участие в открытом голосовании.

Arsen 1 июля

Мне интересно сколько будет человек на праймериз. Хотелось бы увидеть больше конкуренции и споров. Из споров рождается истина. Это и будет началом демократизации общества. Я жду этого события больше чем Нового Года.

Arsen 1 июля

Наше государство на пути к демократии и если родоначальник демократии Америка написала о нас, значит мы движемся в правильном направлении.

Arsen 1 июля

Всегда приятно читать положительные отзывы о нашей стране. Тем более от американских друзей.

Arsen 1 июля

Для объективной оценки все же нужно их учитывать, не важно похвала это или критика. Но надеюсь повода для критики у них не будет.

Arsen 1 июля

ну факт того что в издании супердемократической страны как Америка выпускается статья где дается положительная оценка об изменениях а нашей стране вселяет уверенность что мы идем к полной демократии. так оно и есть. говорят, женщины и молодежь будут активно продвигаться в политику, в парламенте оппозиция появится, условия митингов облегчили и т.д.

Arsen 1 июля

Да сегодня праймериз для нас новость в нашей политической системе,но надеюсь что в будущем праймериз в нашей стране будет в широком применении после этого раза,все ждём положительных результатов,с интересом наблюдаем при этом не только мы но и зарубежные политики.Это большая мотивация для тех кто в этом году по каким либо причинам не пошли.Это модернизация должна остаться верным методом .

Arsen 1 июля

Это как минимум приятно, ведь они сами узнали про наш праймериз и решили написать в таком известном издании

Arsen 1 июля

Бұндай жаңашыл бастамаға себепкер болған Қазақстандағы ең әлеуетті және ресурстық базасы тұрғысынан да ауқымды ұйым «Нұр Отан» партиясы. Партия тек осы праймеризбен ғана емес, басқа да ел болашағы мен халық қамын жақсартуда игі істермен айналысуда.

Arsen 1 июля

Ну иногда и критика бывает полезна, если она по делу. Но к сожалению, часто такие токсичные люди не могут аргументированно выложить свои доводы, привести к ним доказательства, и в итоге все скатывается к оскорблениям личности, если конечно диванный аналитик лишь на ней остановится)))

Arsen 1 июля

Хотя ведь понятно, что адекватный человек бы отнесся к таким статьям без предубеждения.

Arsen 1 июля

К сожалению, они просто направляют все свои силы для поиска и распространения негатива

Arsen 1 июля

Вы правы, некоторые люди как будто закрывают глаза на явные факты!

Arsen 1 июля

Почему бы нет? Америка самая демократичная страна из всех стран, и получать от них положительную оценку, я думаю наоборот классно. Это значит, что мы движемся на правильном пути)

Arsen 1 июля

Нур-Отан молодцы, первые пришли к модернизации партийной системы. По-хорошему такого рода вещи должны делать и другие партии. Но остальные партии довольно пассивные.

Arsen 1 июля

У нас 6 зарегистрированных партий, то что остальные партии плохо работают не проблема правительства и государства. Зайдите в партию, начните что-то делать, улучшать их работу(может не лично вы, а любой гражданин). Тогда может они будут расти.

Arsen 1 июля

Ал бүгінде бұған өзгеріс келген болса, бұл да еліміздің еуропалықтардың өмір жайындағы пайдалы тұстарын заман талабына сай өз тәжербиесінде іске асырып жатқандығында.

Arsen 1 июля

просто в нур-отане очень много людей и в их ряды продолжают вступать, делая ее максимально конкурентоспособной. Тогда как другие практически не растут и не развиваются

Arsen 1 июля

Ну конкурениция помимо с другими партиями, будут и внутри партии, что повысит ее эффективность и работоспособность. Ну и да, другие партии в Казахстанетак же присутствуют, так что расслабиться никто не сможет!

Arsen 1 июля

Қазақстан бірнеше жыл бұрын-соңды болмаған демократиялық реформалар жүргізіп, түбегейлі өзгеріске ұшырап, елдің тамаша үлгісін жасауда дұрыс бағытты ұстануда. Оны тіпті дүниежүзі мемлекеттері де байқау үстінде.

Arsen 1 июля

Қазақстан бірнеше жыл бұрын-соңды болмаған демократиялық реформалар жүргізіп, түбегейлі өзгеріске ұшырап, елдің тамаша үлгісін жасауда дұрыс бағытты ұстануда. Оны тіпті дүниежүзі мемлекеттері де байқау үстінде.

Arsen 1 июля

общая точка у всех это праймериз и то, что это приведет на к постепенной демократии.

Arsen 1 июля

Если смотреть с точки зрения, что их мнение может быть основано на их истории и их опыту. У нас же свой путь развития Казахстана, даже праймериз у нас отличается некоторыми привилегиями.

Arsen 1 июля

Қандай сарапшыны оқымасаңда, өзіңнің сол жағдайға байланысты түйген өз-пікірің болғаны дұрыс қой негізі.

Arsen 1 июля

Узнавать их точку зрения, а потом сравнить с мнениями наших экспертов) И можно найти золотую середину.

Arsen 1 июля

Эксперты везде эксперты. Лично мне очень даже интересно прислушиваться иностранным экспертам тоже)

Arsen 1 июля

за рубежом у них был свой путь к демократии, даже у Америки. Слава богу мы к этому приходим не кровью и потом, а миром и что интересно, инициатива идет не от общества к власти, а наоборот от государства, власти и партии.

Arsen 1 июля

Наши смотрят через призму своего мнения, личной заинтересованности и тому подобных факторов. Но мне кажется интересным, что все сходятся на том, что праймериз это нечто важное. Посмотрим как пройдет.

Arsen 1 июля

считаю это палка о двух концах, невозможно оценить чье мнение будет более объективно, наших соотечественников или зарубежных специалистов

Arsen 1 июля

Да то, что они пишут о нас это радует, но мне по душе больше статьи о нас от тех, кто живет вместе с нами.

Arsen 1 июля

Оценки не каких то зарубежных стран, а именно Америки, это же колыбель демократии, а статья как раз таки о демократии в нашей стране.

Arsen 1 июля

Нынешние перемены это хорошо, но не думаю, что зарубежные оценки прям уж очень важны для нас.