Опубликовано: 130

Эвакуированные из Мактааральского района дети возобновили дистанционное обучение

Эвакуированные из Мактааральского района дети возобновили дистанционное обучение Фото - baigenews.kz

Школьники затопленных сел Мактааральского района смогли продолжить дистанционное обучение.


В эвакуационных пунктах для учеников создали условия для продолжения занятий по школьной программе: установили телевизоры, чтобы дети могли по телеканалам "Балапан", "Еларна" смотреть видеоуроки. Школьники также обеспечены необходимыми канцелярскими принадлежностями. В свободное время они играют в спортивные игры, читают книги, смотрят познавательные передачи, передает  BaigeNews.kz.

Психологическое состояние и родителей, и детей стабильное, сообщили в оперативном штабе. Отдел образования направил в эвакопункты школьных психологов для оказания помощи жителям, пострадавшим от наводнения.

Напомним, эвакуационные пункты находятся в зданиях школ в селах, которых не коснулась стихия. Под водой остались пять населённых пунктов: Женис, Нурлы жол, Жана турмыс, Оргебас и Фердауси. Там в школах учились 1638 детей.

Пострадавшим в результате ЧС беспрерывно поступает гуманитарная помощь: продукты питания, одежда, спальные принадлежности и другие предметы обихода.

Напомним, из-за прорыва дамбы Узбекистане затопило несколько сел и с узбекистанской и с казахстанской стороны. В Мактааральском районе, по предварительным расчетам, остаются подтопленными 845 домов, три школы, пять детсадов, четыре медобъекта и один дом культуры.

Позже Президент Токаев заявил, что более тысячи домов построят для пострадавших после наводнения в Туркестанской области. Также по 100 тысяч тенге получит каждый житель пострадавших от наводнения сел в Туркестанской области

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи