Опубликовано: 2500

Этот кошмар не заканчивается: как живет мать Томирис Байсафы после трагической гибели дочери

Этот кошмар не заканчивается: как живет мать Томирис Байсафы после трагической гибели дочери Фото - Instagram-аккаунт @_ahmetova_zhanna_

Девушка выпала из окна здания Московского государственного института международных отношений и скончалась спустя 20 дней в больнице.

Инцидент с 21-летней Томирис Байсафой случился днем 13 апреля 2018 года. Студентка-отличница четвертого курса кафедры международных экономических отношений выпала из окна четвертого этажа МГИМО во время большой перемены. Она получила множественные переломы.

Очевидцы отметили, что девушку вытолкнул из окна другой студент, по имени Муртузали Меджидов, разговор шел на повышенных тонах. Как сообщают СМИ, Томирис встречалась с уроженцем Дагестана на протяжении двух лет.

После падения ее незамедлительно доставили в больницу. Однако 3 мая от полученных травм девушка скончалась.

Эта трагедия потрясла не только друзей и родных г-жи Байсафы, но и весь Казахстан. Особенно тяжело пришлось матери девушки, известному казахстанскому стилисту – Жанне Ахметовой. Тысячи казахстанцев выражали ей соболезнования после смерти дочери, как в жизни, так и в соцсетях.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как живет мать погибшей студентки спустя несколько месяцев после этого жуткого инцидента.

Это первая фотография, опубликованная г-жой Ахметовой после трагической смерти Томирис Байсафы.

                                                    

Под этой фотографией сотни пользователей выражали свои соболезнования.

«Ты не рассказала, как мне жить без тебя», - подписала известный стилист под постом.

Стоит отметить, что после трагедии инстаграм-аккаунт г-жи Ахметовой буквально завален фотографиями дочери, лишь изредка она выкладывает собственные снимки.

Сама же мать погибшей девушки написала, что это её рабочая страница, где она описывает свою профессиональную деятельность. Однако после трагедии женщина стала все реже рассказывать подписчикам о профессиональной деятельности.

Судя по странице в соцсети, г-жа Ахметова живет воспоминаниями о любимой дочери, регулярно рассказывая о ней своим подписчикам.

Также она делится с аудиторией новостями по поводу продвижения уголовного дела касательно смерти Томирис.  

Стоит упомянуть, что женщина неоднократно рассказывала в СМИ и на своей странице в соцсетях о давлении на следствие и необъективности процесса. В одном из интервью она добавила, что сотрудники правоохранительных органов не допрашивают очевидцев инцидента и настаивают на версии о суициде.  

Также примечательно, что в начале июня аккаунт Жанны Ахметовой был взломан. По словам владелицы страницы, неизвестный три дня писал гадости близким людям стилиста, а также её профессиональным контактам и вредил всеми силами.

Еще женщина уточняет, что если бы она не говорила так много про убийство дочери, то дело бы уже давно закрыли, так как в полиции заявляли, что подозреваемый из очень серьезной семьи.

«Этот кошмар не заканчивается», - подписала под фотографией г-жа Ахметова.

Как написала мать погибшей, в этом году она держала оразу за Томирис.

Даже в свой день рождения известный стилист выложила черно-белую фотографию, сопроводив её скорбной подписью об ушедшей дочери. Судя по посту, этот текст ей прислала одна из подруг Томирис.

Кроме того, последний пост Жанны Ахметовой оказался весьма неоднозначным и вызвал большой интерес среди её подписчиков. Возможно, он был адресован некоторым из друзей её дочери.

"Они думают, что если человека нет, то им можно все. Можно врать, клеветать, оговаривать, подделывать документы, делать вид, что не дружили", - добавила г-жа Ахметова под фотографией.

Просматривая страницу в соцсети, можно заметить, как тяжело приходится маме трагически погибшей студентки. Если раньше её Instagram пестрил кадрами с различных мероприятий и светских раутов, то теперь она заявляет: «Моя страница - рупор, через который я говорю про убийство моей дочери».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров