Опубликовано: 66100

"Это не наш праздник" и "9 мая это Победа жизни над смертью": как казахстанцы реагируют на празднование Дня Победы

"Это не наш праздник" и "9 мая это Победа жизни над смертью": как казахстанцы реагируют на празднование Дня Победы Фото - АСтв

В преддверии 9 Мая казахстанское интернет-сообщество снова взорвали бурные дискуссии на предмет того, как правильно отмечать этот праздник в Казахстане. 

В день, когда на постсоветском пространстве миллионы людей едины в своей памяти о погибших на фронтах Великой Отечественной войны, казахстанцы традиционно разделились на два лагеря – «за» и «против» празднования Дня Победы. 

Редакция медиа-портала Caravan.kz решила выяснить, что послужило причиной ожесточенных дискуссий в Казнете.

Георгиевская лента vs "Лента Победы" 

 
Предметом самых ожесточенных споров является нерешенный вопрос: какую же именно ленту будет правильнее всего носить в этот значимый праздник? Дискуссии об этом не утихают с 2014 года. 
 
 
 
Можно даже встретить вот такие противоречивые картинки на эту тему. 
 
 
Негативно о георгиевских лентах высказывался Мухтар Тайжан. 
 
 
Однако далеко не все казахстанцы схожи в отрицательном мнении касательно ношения георгиевских лент. 
 
 
Или те, кто вообще против всяческой символики. 
 

Бессмертный полк

 
Международная акция «Бессмертный полк – марш мира», которая ежегодно проходит в День Победы, также стала причиной ожесточенных споров.
 
 
 
 
Но и тут традиционно нашлись люди с противоположным мнением. 
 
 

Нужно ли праздновать День Победы? 

Помимо "горячих" обсуждений касательно сути 9 Мая и его символики, некоторые наши соотечественники ставят даже под сомнение необходимость празднования Дня Победы. 

 
 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Вячеслав 9 мая

Комментарий удален

Vladimir 8 мая

Комментарий удален

Айжан 8 мая

Люди, вы никак не поймете что ли, что это ДЕНЬ ПОБЕДЫ в войне, то есть ДЕНЬ ОКОНЧАНИЯ ВОЙНЫ для всего Советского народа! ЭТО ПОБЕДА Красной армии над гитлеровской, это ПОБЕДА над фашизмом, в конце-концов, это конец людских страданий для всего простого народа, который если не участвовал в войне, но переживал за тех, кто ушел на войну..Причем здесь поминкИ? Это могут делать родственники в узком кругу. Почему всегда все хорошее так и хочется некоторым обгадить? А еще хотим, чтобы дети росли хорошими, да откуда они будут хорошими, если уж 9 Мая обгадили!

Новости партнеров