Опубликовано: 66900

"Это не наш праздник" и "9 мая это Победа жизни над смертью": как казахстанцы реагируют на празднование Дня Победы

"Это не наш праздник" и "9 мая это Победа жизни над смертью": как казахстанцы реагируют на празднование Дня Победы Фото - АСтв

В преддверии 9 Мая казахстанское интернет-сообщество снова взорвали бурные дискуссии на предмет того, как правильно отмечать этот праздник в Казахстане. 

В день, когда на постсоветском пространстве миллионы людей едины в своей памяти о погибших на фронтах Великой Отечественной войны, казахстанцы традиционно разделились на два лагеря – «за» и «против» празднования Дня Победы. 

Редакция медиа-портала Caravan.kz решила выяснить, что послужило причиной ожесточенных дискуссий в Казнете.

Георгиевская лента vs "Лента Победы" 

 
Предметом самых ожесточенных споров является нерешенный вопрос: какую же именно ленту будет правильнее всего носить в этот значимый праздник? Дискуссии об этом не утихают с 2014 года. 
 
 
 
Можно даже встретить вот такие противоречивые картинки на эту тему. 
 
 
Негативно о георгиевских лентах высказывался Мухтар Тайжан. 
 
 
Однако далеко не все казахстанцы схожи в отрицательном мнении касательно ношения георгиевских лент. 
 
 
Или те, кто вообще против всяческой символики. 
 

Бессмертный полк

 
Международная акция «Бессмертный полк – марш мира», которая ежегодно проходит в День Победы, также стала причиной ожесточенных споров.
 
 
 
 
Но и тут традиционно нашлись люди с противоположным мнением. 
 
 

Нужно ли праздновать День Победы? 

Помимо "горячих" обсуждений касательно сути 9 Мая и его символики, некоторые наши соотечественники ставят даже под сомнение необходимость празднования Дня Победы. 

 
 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Вячеслав 09.05.2019

Комментарий удален

Vladimir 08.05.2019

Комментарий удален

Айжан 08.05.2019

Люди, вы никак не поймете что ли, что это ДЕНЬ ПОБЕДЫ в войне, то есть ДЕНЬ ОКОНЧАНИЯ ВОЙНЫ для всего Советского народа! ЭТО ПОБЕДА Красной армии над гитлеровской, это ПОБЕДА над фашизмом, в конце-концов, это конец людских страданий для всего простого народа, который если не участвовал в войне, но переживал за тех, кто ушел на войну..Причем здесь поминкИ? Это могут делать родственники в узком кругу. Почему всегда все хорошее так и хочется некоторым обгадить? А еще хотим, чтобы дети росли хорошими, да откуда они будут хорошими, если уж 9 Мая обгадили!