Опубликовано: 9400

«Это наш народ»: Кыргызстан может создать союзное государство с Россией - СМИ

«Это наш народ»: Кыргызстан может создать союзное государство с Россией - СМИ Фото - Inform.kz

Российский эксперт заявил, что Кыргызстан на данный момент является слабым государством, которое рискует не пережить текущие события в стране без соединения с Россией.

Кыргызстан может в ближайшее время предложить создать союзное государство с Россией. Такое мнение от эксперта и руководителя проекта «Россия — Евразия» Михаила Чернова приводит Федеральное агентство новостей.

Эксперт считает, что Кыргызстан на данный момент является слабым государством — оно рискует не пережить текущие события в стране. А создание же нового государства на постсоветском пространстве невозможно без участия России.

— Во-первых, киргизы должны обрести легитимную власть. В какой форме она будет, мы пока не знаем. Скорее всего, это будет парламент, либо тот, что был, либо тот, что избрали. Возможно, произойдут повторные выборы. Но в любом случае в Киргизии должна сформироваться своя собственная легитимная власть, которая будет избрана киргизским народом и признана Российской Федерацией, соответственно, — рассказал Чернов.

При этом Кыргызстан, по мнению эксперта, будет искать союз именно с Россией, а не с другими среднеазиатскими государствами. В добавок к этому Чернов напомнил, что именно Кыргызстан является единственной страной, где на парламентском уровне высказывались идеи о воссоединении с Россией.

—У нас нет иного выбора, потому что мы один народ, который сформировался во время Советского Союза. Вопрос о воссоединении не стоит: нужно — не нужно. Это наш народ. Именно с этой точки зрения надо к этому вопросу подходить, — подытожил Чернов.

Ранее в Киргизии состоялись выборы, в результате которых в парламент прошли только проправительственные партии. На улицы Бишкека сразу же вышли протестующие, они взяли штурмом здание правительства, а также отбили у властей находившегося под арестом бывшего президента Алмазбека Атамбаева и освободили из колонии депутата Садыра Жапарова."Кыргызстан хочет войти в состав России": что стоит за заявлением представителя кыргызской диаспоры в Москве

Лидеры оппозиционных партий заявили о роспуске парламента и сформировали сразу два координационных совета: оппозиционеры не смогли договориться о подходящей кандидатуре на пост премьера.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи