Опубликовано: 48300

«Это меняет жизнь мужчины» - зачем немусульмане делают обрезание в Казахстане

«Это меняет жизнь мужчины» - зачем немусульмане делают обрезание в Казахстане Фото - vz.ru

Согласно данным в Интернете, 39 процентов мужчин в мире прошли процедуру обрезания.

62 процента из них обрезаны по религиозным соображениям. Остальные - по самым разным причинам. И один из них - Алексей Шаварев (имя изменено по просьбе собеседника), алматинец - рассказал корреспонденту медиа-портала Caravan.kz, зачем он решился на нетрадиционную для его религии процедуру обрезания.

- Почти в 30 лет я окончательно решил сделать себе полное обрезание всей крайней плоти и уздечки. Медицинских показаний к этому не было, поэтому меня отговаривали почти все друзья и родственники. Но я был настроен на операцию серьёзно и решительно и ни при каких обстоятельствах не собирался передумывать, - начал свой рассказ казахстанец. 

Сам алматинец работает врачом-терапевтом и поэтому знает об обрезании с медицинской стороны. 

- Под крайней плотью обитает множество вредных бактерий, которые увеличивают риск заражения различными венерическими заболеваниями и СПИДом, - говорит Алексей. – Любая зараза сравнительно легко проникает в крайнюю плоть, где почти всегда есть ранки или воспаления.

Алексей, по его словам, достаточно долго обдумывал своё решение и трезво взвесил все факты.

- Я осознавал негативные последствия данной процедуры, боялся, что потеряю чувствительность или что моя сексуальная жизнь с женой ухудшится. Но этого не случилось. Сам я врач и очень рад тому факту, что у нас в Казахстане обрезание делают настоящие хирурги. Я не одобряю домашнее обрезание, а тем более у совсем маленьких детей.

По религиозным убеждениям Алексей - атеист, хотя в детстве родители крестили его.

- Кстати, обрезание очень распространено в США, где основная религия – христианство. Поэтому профилактика инфекций и здравомыслие - это, наверное, главная причина, почему мужчины-немусульмане сейчас делают обрезание, - убежден он. 

- Как прошла сама процедура?

- Сначала я стал искать клиники и спрашивал у знакомых про врачей урологов-хирургов. В итоге записался к одному из них. Надо сказать, это достаточно безобидная операция. Врач сделал пару уколов и проводил меня на операцию.

Из главных плюсов наш собеседник также отмечает продление полового акта.

- Во-вторых, это просто красиво и гигиенично. Я не понимаю мужчин, которые ходят необрезанными. Мне всегда хотелось иметь более эстетический вид и чтобы половой акт увеличился.

- Как вы пережили период после операции?

- Болезненно было примерно месяц после операции, пока организм вырабатывает привыкание. После месяца все стало как обычно. Кстати, раньше операция делалась лазером, но сейчас еще лучше, когда делают радиоволновым скальпелем.

Кстати, по информации СМИ, ученые в 60-х годах установили, что у обрезанных мужчин практически не встречается рак половых органов.

Первое время после операции, отметил Алексей, присутствует даже эффект новизны. Но, несмотря на все очевидные плюсы, споры, делать ли обрезание, продолжаются во всем мире. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Edige Altaev 20 марта

Правильное и умное решение.

Алексей 19 марта

Бред.

Edige Altaev 20 марта

Сам бредишь.