Опубликовано: 80

Эпидемиологи встретились с сотрудниками Мангистауского атомного энергетического комбината

Эпидемиологи встретились с сотрудниками Мангистауского атомного энергетического комбината Фото - МИА «Казинформ»

Сегодня за сутки в стране регистрируются свыше 4 тысяч человек с коронавирусом.

Врачи-эпидемиологи встретились с трудовым коллективом ТОО «Мангистауский атомный энергетический комбинат», ответили на вопросы сотрудников по вакцинации и провели разъяснительную работу, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на информационное агентство BAQ.KZ.

Кандидат медицинских наук, эпидемиолог Айнагуль Куатбаева и доцент кафедры инфекционных и тропических заболеваний Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова Айнур Садыкова ответили на все волнующие вопросы сотрудников комбината по вакцинации и коронавирусной инфекции. По словам Айнагуль Куатбаевой, сегодня за сутки в стране регистрируются свыше 4 тысяч человек с коронавирусом. По ее словам, сейчас в Казахстане можно выбрать одну из четырех видов вакцин.

- Однако, в связи с уменьшением количества и запаса некоторых вакцин в регионе вполне возможно, что осталось мало количество доз вакцин. Чтобы встреча прошла эффективно и насыщенно, иы выбрали формат вопрос-ответа, - отметила она. Айнур Садыкова рассказала о том, что клинические проявления индийского штамма отличаются.

- Это заболевание приводит к инфекционно-токсическому шоку. В предыдущем протоколе мы выделяли этапы коронавируса. А сейчас болезнь быстро развивается, приводит к инфекционному шоку. Поэтому лучше работать над профилактикой, чем над последствиями, - считает спикер. Среди сотрудников есть те, кто привился уже двумя компонентами вакцины. Например, начальник службы защиты труда Шанытбай Есенгалиев привился весной. Но сегодня пришел на встречу, чтобы послушать специалистов.

- Врачи-эпидемиологи объясняют все простым, доступным языком. Считаю правильным прививаться. В нашей организации свыше тысячи человек получили вакцину. Еще тысячу человек планируют привиться в этом месяце. Они согласны. С остальными сотрудниками ведется разъяснительная работа. Сейчас много полезной информации в открытых источниках. Поэтому, если человек хочет сохранить свое здоровье и здоровье близких, нужно прививаться. Всех жителей призываю к этому, - заключил Ш. Есенгалиев. Напомним, что комбинат работает при Министерстве энергетики. Здесь трудятся около 4 тысяч человек. На сегодня привились свыше тысячи человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи