Опубликовано: 1400

Электроснабжение и водообеспечение - главные проблемы Наурызбайского района Алматы

Электроснабжение и водообеспечение - главные проблемы Наурызбайского района Алматы

В новом восьмом по счету Наурызбайском районе Алматы намерены решить проблемы с электроснабжением и водообеспечением населения. Об этом в ходе пресс-конференции в Алматы сообщил аким Наурызбайского района Куанышбек Кашкимбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Сейчас мы занимаем вопросами водообеспечения, электроснабжения и дорог. На водообеспечение населения выделено 130 млн тенге. Произведена реконструкция одной скважины, она уже сдана в эксплуатацию, ведутся работы по бурению еще двух скважин. С вводом двух скважин центральная часть Наурызбайского района будет обеспечена водой», - сообщил К. Кашкимбаев.

Однако бурение скважин не решит всех проблем, связанных с подачей чистой воды. Для надежной работы водоснабжения необходимо устранить аварии на сетях. На данный момент управлением энергетики готовится проектно-сметная документация по реконструкции сетей водоводов центральной и западной части района. В копилку проблем можно добавить качество и перебои в подаче электроэнергии.

«По электроснабжению также ситуация проблематичная, район электроснабжением обеспечивает 334 трансформаторные подстанции и 70% из них находятся в частных руках. Ситуация такая, что нет надлежащей эксплуатации данных трансформаторных подстанций и соответственно плохая обеспеченность населения электроэнергией. Мы ведем работы по замене опор, перетяжки линий и вырубке зеленых насаждений, которые мешают воздушным линиям электропередач», - подытожил аким Наурызбайского района Куанышбек Кашкимбаев.

Напомним, в 2 июля 2014 года в состав Алматы вошли более 23 тыс 200 гектаров земли. В состав нового Наурызбайского района вошли 11 поселков, а также микрорайон Калкаман. Численность населения нового района составляет около 157 тыс человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть