Опубликовано: 70

Электронные терминалы для подачи жалоб появятся в Казахстанских колониях

Электронные терминалы для подачи жалоб появятся в Казахстанских колониях

Модернизация уголовно-исполнительной системы направлена на достижение целей исполнения уголовных наказаний в условиях, приближенных к общепризнанным мировым стандартам.

Электронные терминалы для подачи жалоб устанавливают в Казахстанских колониях, сообщает zakon.kz.

Первые подобные терминалы для осужденных запустили в колониях Алматинской области. Как сообщил Председатель КУИС РК Жанат Ешмагамбетов новвоведение обеспечит подачу осужденными обращений и жалоб напрямую в прокуратуру, суд, агентство по противодействию коррупции и подразделения собственной безопасности.

Работу первого подобного терминала Глава КУИС продемонстрировал общественникам в колонии поселка Заречный Алматинской области.

- Наша страна стремится соответствовать наилучшей международной практике в сфере реализации уголовно-исполнительной политики организаций исполнения наказания. До конца года мы планируем установить около 120-ти таких "электронных терминалов" во всех наших колониях, - подчеркнул Ж.Ешмагамбетов.

Председатель КУИС также обратил особое внимание на то, что модернизация уголовно-исполнительной системы направлена на достижение целей исполнения уголовных наказаний в условиях, приближенных к общепризнанным мировым стандартам.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи