Опубликовано: 90

Экс-президенту Кыргызстана предъявлено обвинение в убийстве

Экс-президенту Кыргызстана предъявлено обвинение в убийстве Фото - РИА Новости

Об этом заявил адвокат экс-президента Кыргызстана Замир Жоошев.

Бывшему президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву предъявлено уведомление о подозрении в убийстве оперативника во время штурма дома экс-лидера. Об этом заявил его адвокат Замир Жоошев, передает Today.kz со ссылкой на "Газета.ru".

Атамбаев обвиняется в убийстве заместителя командира спецподразделения "Альфа" Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Усенбека Ниязбекова.

Следствие утверждает, что оперативник был застрелен из снайперской винтовки Драгунова (СВД).

Адвокат заявляет, что сотрудники "Альфы" выполняли преступный приказ руководства ГКНБ.

"Для реализации привода подозреваемого не надо проводить спецоперацию с участием спецназа, чьи функции заключаются совершенно в другом", – сказал Жоошев.

По его мнению, противники Атамбаева хотят все повесить на него.

Спецслужбы Кыргызстана 7-8 августа провели операцию по задержанию экс-президента Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства. Сторонники Атамбаева открыли ответный огонь. В первый день задержать экс-президента не удалось. В плен к сторонникам Атамбаева попали шесть бойцов спецназа. На следующий день столкновения сторонников и силовиков возобновились и продолжались до утра, хотя сам экс-президент сдался силовикам. В результате спецоперации, по данным Минздрава, пострадали 136 человек. Один спецназовец погиб.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров