Опубликовано: 270

Экс-полицейский получил взятку от клиента, которому продал авто

Экс-полицейский получил взятку от клиента, которому продал авто

Экс-полицейский подстрекал потерпевшего к даче взятки, предложив свои услуги в качестве посредника.  

15 января районный суд №2 района "Сарыарка" города Нур-Султана признал виновным бывшего полицейского в получении взятки, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 7,5-кратной суммы похищенного имущества, что составляет 5 250 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности в субъектах квазигосударственного сектора по ч. 3 ст. 24 и по п. 2 ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Также бывшего полицейского осудили по ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 367 УК РК, назначив наказание в виде штрафа в размере 15-кратной суммы взятки, что составляет 10 500 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности в субъектах квазигосударственного сектора.

Осужденный занимал должность младшего оперуполномоченного управления полиции района "Сарыарка" департамента полиции города Нур-Султана.

Согласно материалам дела, потерпевший (гражданин Н.), подозреваемый в угоне автомобиля, обратился за помощью к младшему оперуполномоченному (гражданин А.) о содействии в смягчении уголовной ответственности.

К слову, знакомство между фигурантами дела, согласно описательной части приговора, состоялось при обстоятельствах, когда первый выступал в роли покупателя авто, а второй – продавца. Возможно, транспортное средство, приобретенное гражданином Н., и стало причиной уголовного преследования.

«Гражданин А., удостоверив обратившегося к нему в том, что он знаком со следователем, который ведет данное расследование, убедил его в необходимости передачи взятки. Он предложил стать посредником, через которого гражданин Н. сможет передать денежные средства в размере 700 тысяч тенге сотруднику отдела полиции», - говорится в материале.

Потерпевший обратился в антикоррупционную службу по городу Нур-Султану, и 5 декабря 2019 года после передачи взятки бывший полицейский был задержан в своем служебном авто.

Редакиця медиа-портала Caravan.kz располагает всеми необходимыми документами для публикации данного материала

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи