Опубликовано: 150

Эксперт: решение проблем обманутых дольщиков – задача правоохранителей

Эксперт: решение проблем обманутых дольщиков – задача правоохранителей Фото - arbat.media

Юрист Жанибек Башанов прокомментировал проблемы дольщиков и привел в пример ситуацию вокруг ЖК «Уш Коныр» и «Весновка» в Алматы.

- Хотелось бы сказать, что никогда не надо сидеть и ждать чего-то, если нарушаются ваши права, связанные со строительством жилья. Надо сразу же написать заявление в прокуратуру и в рамках закона решать возникшие проблемы, конфликт интересов. Необходимо решать подобные вопросы в правовом русле, и если ваша жалоба будет обоснованна, то будут приняты соответствующие меры, - заявил Жанибек Башанов, сообщает Caravan.kz

По мнению юриста, подобные ситуации в первую очередь являются функцией надзорных и следственных органов. По его словам, проблем в сфере строительства жилья в Алматы более чем достаточно, и при их возникновении настоятельно рекомендуется решать возникающие проблемы в рамках закона.

Напомним, ранее на встрече акима Алматы с жителями Медеуского района 2 марта обманутые дольщики «Уш коныр» и «Весновка» пожаловались на медленный ход следствия и попросили главу мегаполиса вмешаться в ситуацию. Ерболат Досаев поручил структурным подразделениям акимата совместно с прокуратурой г. Алматы провести дополнительную проверку законности действий застройщика и в случае необходимости принять законные процессуальные решения в его отношении.

Вмешательство акима Алматы Ерболата Досаева в решение проблемы обманутых дольщиков жилых комплексов «Уш коныр» и «Весновка» помогло активизировать процесс расследования.

Пятого марта стало известно, что директор и несколько должностных лиц ТОО «Lider Group Consalt» (компания, занимавшаяся реализацией квартир проблемных ЖК), были взяты под стражу сроком на 2 месяца. Соответствующее ходатайство следственного органа было поддержано прокуратурой и следственным судом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи