Опубликовано: 110

Экс-акима района ЗКО судят за выстрел в подростка

Экс-акима района ЗКО судят за выстрел в подростка

В Уральске начался судебный процесс по обвинению экс-акима Бурлинского района Каиргали Имашева.

Его обвиняют в небрежном хранении оружия, из которого был ранен подросток, пишет "Уральская Неделя".

Уголовное дело в отношении Каиргали Имашева квалифицировано по статье 289 Уголовного Кодекса РК «Небрежное хранение оружия, повлекшее тяжкие последствия».

Дело квалифицировано как уголовный проступок, а не преступление. По этой статье предусмотрено наказание от штрафа в размере до 300 МРП (721 500 тенге) до ареста на срок до 75 суток.

Судебный процесс ведет судья Джунусова. Первое заседание суда должно было состояться 5 июня, однако было перенесено на более поздний срок по ходатайству защиты подсудимого. Сам подсудимый в настоящее время своей вины не отрицает, готов возместить причиненный ущерб потерпевшей стороне и каких-либо ходатайств в суде не заявлял.

Напомним, что речь идет о случайном выстреле из охотничьего ружья. 21 января 2018 года ружье выстрелило, когда сын Каиргали Имашева показывал оружие своему другу – 14-летнему подростку.

Заряд попал в шею и голову подростка. Мальчик был сразу же доставлен в больницу в тяжелом состоянии и длительное время провел в реанимации. Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье 114 УК РК «Неосторожное причинение вреда здоровью». Факт зарегистрирован как несчастный случай. Ружье было зарегистрировано. Об этом в первые дни расследования сообщила полиция.

Оба школьника являются учениками школы-интерната №11 для одаренных детей имени Сакена Сейфуллина.

Несчастный случай произошел по неосторожности. Дети воспользовались тем, что ключи от сейфа были оставлены без присмотра. Они взяли оружие и во дворе стреляли из ружья. Роковой выстрел произошел, когда взрослых не было дома, — сообщил заместитель начальника ДВД ЗКО Берик Аймурзин, комментируя ход расследования в марте этого года.

Подросток, получивший огнестрельное ранение, является сыном офицера полиции, заместителя управления по тыловому обеспечению ДВД ЗКО.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи