Опубликовано: 130

Экологи выясняют причину нападения тюленей на людей в Мангистау

Экологи выясняют причину нападения тюленей на людей в Мангистау Фото - кадр из видео

Мангистауские экологи выясняют причину нападения тюленей на жителей села Баутино Тупкараганского района.

8 июня на местном пляже дикое животное напало на отдыхающих и покусало детей. А днем ранее в этом же районе был зафиксирован факт нападения каспийского нерпа на взрослого мужчину. Пациентам была оказана первая медицинская помощь, передает «Хабар 24».

Врачи обработали следы от укусов и сделали прививки от бешенства. Местные эксперты пока не могут определить точное количество тюленей, проявляющих агрессию. Да и назвать основную причину нападения тюленей на людей тоже.

К слову, это первый случай, зафиксированный на полуострове за 20 лет.

- Повадки и его поведение, к сожалению, не поддаются какому либо объяснению. Потому что, вспоминая, допустим, случай, который был 17-18 лет назад, вот как раз на берегу Каспийского моря у нас в Актау непосредственно. Тогда ситуация была иная, там были несколько десятков таких тюленей, которые проявляли агрессию. И тогда рассматривалась причина аномальная жара. Теплая вода. Но на кадрах, которые мы получили видно, что тюлень выбегает чуть ли не на берег. Вот это не возможно сейчас объяснить- сказал независимый эколог Кирилл Осин.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи