Опубликовано: 800

Экипаж космического корабля «Союз ТМА-10М» готовится к приземлению в Казахстане

Экипаж космического корабля «Союз ТМА-10М» готовится к приземлению в Казахстане

Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс готовятся к возвращению на Землю.

По информации пресс-службы Роскосмоса, отстыковка корабля «Союза ТМА-10М»  от международной космической станции  (МКС)  намечена на 11 марта в 4 часа 03 минуты московского времени.

Приземление спускаемого аппарата корабля ожидается 11 марта в 7 часов 24 минуты по времени Москвы в 147 км юго-восточнее Жезказгана в Казахстане.

За два дня до спуска с орбиты началась церемония передачи командования станцией от российского космонавта Олега Котова японскому астронавту Коичи Ваката. После этого номер экспедиции поменялся  с МКС-38 на МКС-39. Так, МКС впервые возглавил японский астронавт.

До прибытия следующего экипажа на МКС, старт которого назначен на 26 марта 2014 года,  работу на орбите вместе с Коичи Ваката (Япония) продолжат Михаил Тюрин (Россия) и Ричард Мастраккио (США).

Пока же российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский, американский астронавт Майкл Хопкинс, а также все наземные службы сопровождения космических полетов готовятся  к спуску с орбиты космического корабля «Союз ТМА-10М».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть