Опубликовано: 11000

Ефрейтор погранслужбы из Шымкента напал на полицейского на блокпосту и не сел в тюрьму

Ефрейтор погранслужбы из Шымкента напал на полицейского на блокпосту и не сел в тюрьму Фото - иллюстрация Caravan.kz

Штраф в 555 600 тенге (200 месячных расчетных показателей) предстоит выплатить бывшему ефрейтору погранслужбы из Шымкента Нурсултану Т. 1990 года рождения, устроившему кулачный бой с полицейскими.

Инцидент произошел утром 22 апреля в период Чрезвычайной ситуации, объявленной по всему Казахстану. На автомобильных выездах и въездах Шымкента были организованы полицейские блок-посты, контролировавшие установленный режим перемещения транспорта, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Аналогичный пост был устроен и на пересечении проспекта Республики с улицей Дамбовая. При этом здесь возник затор из автомобилей, стремящихся въехать или выехать из города. В это время ефрейтор Нурсултан Т. на личном автомобиле Мерседес также пытался проехать из Шымкента в расположение своей воинской части, дислоцирующейся за городом.  Горячего шымкентца выпустили по УДО: мужчина разбил и поджег соседскую машину за неправильную парковку

Однако его автомобиль не был зарегистрирован и не имел специального пропуска, поэтому полицейские не пропускали военнослужащего. Ефрейтор, не добившись разрешения у блюстителей порядка, вступил с ними в перепалку, а затем и устроил драку с постовыми. После чего был задержан уже за применение насилия в отношении представителей власти.

Военный суд Шымкентского гарнизона признал его виновным, лишил воинского звания, и назначил штраф в более чем полмиллиона тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи