Опубликовано: 45700

"Единственный способ спасения" или "зло в чистом виде": что думают казахстанские звезды о вакцинации в стране

"Единственный способ спасения" или "зло в чистом виде": что думают казахстанские звезды о вакцинации в стране Фото - Литер

Кто из казахстанских звезд уже получил вакцину от коронавируса и призывает поклонников последовать их примеру, и почему многие из тех, кто раньше не обращал на это внимание, теперь считают, что вакцинация - единственное спасение. 

Не так давно известный казахстанский продюсер и интервьюер Тимур Балымбетов выложил в соцсетях пост, где рассказал, что получил вакцину от коронавирусной инфекции. Он показал свое фото после введения ему второго компонента.

"Номер два получена", - пояснил он, показая свою фотографию, на которой его руку украшает лейкопластырь после введения укола. 

Тему вакцинации вновь затронула и Айсауле Бакытбек. Она заявила, что ей становится больно, когда она видит людей, отрицающих вакцину и коронавирус. Айсауле также пояснила, что вся ее семья и семья ее супруга уже вакцинированы. 

Аудитория Казнета обратила внимание, что в последнее время казахстанские знаменитости начали массово вакцинироваться и теперь активно призывают к этому свою аудиторию. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, кто из отечественных селебрити уже сделал себе вакцину от COVID-19 и как на это отреагировали поклонники. 

Как сообщали СМИ, о том, что вакцинацию прошли артистка Роза Рымбаева и ее сын певец Али Окапов, можно было узнать из социальных сетей. Вместо зрительного зала в начале апреля творческую семью ждал прививочный кабинет в одной из поликлиник Алматы.

Роза Рымбаева и ее сын Али Окапов приехали, чтобы сделать прививку, но и здесь они чувствовали себя словно на сцене. Артистов после вакцинации ждала фотосессия с медицинским персоналом. Звезды с благодарностью запечатлели себя на кадрах с  медицинским персоналом прививочного кабинета.

Сейчас все популярные селебрити страны ждут, когда завершится массовая вакцинация и будет сформирован коллективный иммунитет, чтобы вернуться к привычному образу жизни, к выступлениям на сцене, к гастрольным турам.

В тот же день вместе с Розой Рымбаевой и Али Окаповым вакцинировался другой популярный певец - Диас Аблаев, о чем он также рассказал в соцсетях. 

 
Позднее примеру сына последовала и известная артистка Нагима Ескалиева
 
"Еду из медицинского центра. Сделала себе первый укольчик. Чувствую себя отвратительно, противно, хорошо, замечательно. Но вообще, конечно, это выбор каждого, то, что сейчас творится не только у нас, а вообще во всем мире. Надо просто довериться и сделать. Делайте выбор сами", - написала артистка. 
 
Известный отечественный продюсер Баян Алагузова также не отстает от коллег по цеху, второй компонент вакцины она получила уже 15 июня. По словам продюсера, прививка - единственный действенный метод возвращения к прежнему укладу жизни, и хуже уже не будет. К слову, вакцину получила вся семья Баян Алагузовой.
 

 

Великолепно прошла вакцинация. Я боялась, но я, в первую очередь как человек законопослушный, знаю, что это шанс не болеть и перенести в легкой форме. Многие люди спорят, плохо это или хорошо. Но сколько смертей мы видели вокруг, все они были не вакцинированными, - отметила продюсер Баян Алагузова. 
 
Напомним, о том, что вакцинацию прошел и муж отечественного продюсера Турсенгали Алагузов, можно было узнать из "Инстаграма" его супруги. Она в режиме Live сняла, как проходит прививочная кампания на территории ТРЦ «Алматы».

- Очень удобная локация. Мы пришли на вакцинацию. Сейчас Турсенгали Турумович поел, попил и отвечает на вопросы доктора. Вот ему меряют давление. Сейчас будем вакцинироваться, вернее, не я, а он. А может быть, и я тоже, – говорила у себя в сторис Баян Алагузова.

Не отстает от своих звездных коллег и известная отечественная певица Динара Султан. Она убеждена, что только благодаря вакцине удастся преодолеть все действующие ограничения и вернуться к нормальному образу жизни. 

 
- Получила прививку от коронавируса. Хочу сказать, что не верю никаким слухам и распространяющейся отрицательной информации в вацапе о вакцине, я верю в науку. И верю в то, что с помощью этой вакцины мы скоро избавимся от пандемии, - обратилась Динара Султан к подписчикам. 
 
Последовать положительному примеру решила и казахстанская певица и актриса Карина Абдуллина. Всех здравомыслящих людей она также призвала пройти вакцинацию. 
 
 
"Чем быстрее большая часть нашего населения вакцинируется, тем скорее закончится эпидемия. Мы должны прервать цепочку заражений, защитив тем самым себя и своих близких. Я сторонник традиционной медицины, и я твердо убеждена в том, что вакцинация - это единственный способ противостоять коварному вирусу, парализовавшему нормальную жизнь во всем мире и отнявшему жизни нескольких миллионов людей на планете", - написала она.
 
Однако прививаются не только звезды эстрады, но и современные знаменитости. Например, известный блогер Ануар Нурпеисов опубликовал большой пост в поддержку вакцинации и выложил снимок, как сам посетил прививочный кабинет. Попутно он написал обращение к антипрививочному сообществу. 
 
 
 
"Хочу обратиться ко всем антиваксерам. Если вы не верите в современную науку и медицину, то не верьте до конца. Рожайте сразу дома, а то вдруг акушеры что-то промышляют с новорождёнными, не пользуйтесь мылом, ведь на вашей гигиене кто-то делает деньги, не ходите к стоматологам, ведь кто-то зарабатывает на ваших проблемах с зубами. А лучше сразу отделитесь от цивилизованного общества и создайте свое поселение единомышленников. Мы вас в этом с удовольствием поддержим", - добавил блогер. 
 
Для своей миллионной аудитории отечественные селебрити являются ориентиром и примером для подражания. Вероятно, поэтому они и стараются привлечь как можно больше внимания подписчиков к теме вакцинации. Однако так было далеко не все время. 
 
 
Длительный период времени некоторые из казахстанских знаменитостей либо вовсе никак не комментировали ситуацию с вакцинацией в стране, либо, наоборот, призывали соотечественников отказаться от укола. Ярким примером может служить исполнитель Шокан Маратулы, который прославился на весь Казнет отрицанием коронавируса и прививки от него. 
 
"Это действительно зло в чистом виде. Обязательная вакцинация, да, нам удалось добиться смягчения. Но там еще остается много спорных пунктов. Я считаю, что этот кодекс должен быть отменен или, как минимум, отправлен на доработку. Что же касается чипирования, массового сокращения населения, экспериментов над гражданами - это все пока на уровне теории, версии и ничем не подтверждено. Но я просто говорю людям, чтобы они не закрывались от этой информации, а пытались ее осмыслить. И если в процессе этого осмысления станет точно ясно, что это просто невозможно, - отбросить это как пережиток прошлого", - заявлял он. 
 
Другим схожим примером является популярный боец смешанных единоборств Куат Хамитов. Спортсмен и вовсе призывал подписчиков "ни в коем случае не ставить вакцину". Аргументировал он это тем, что коронавирус - выдуманная болезнь. 
 
"Сначала они придумают вакцину от вируса, которого нет, затем продадут ее всем, и только потом все узнают, что никакой болезни и не было! Не смейте колоть их вакцину!"

"Страны, которые громко кричат про этот вирус, знайте, что в этих странах политические проблемы, и они используют это в своих интересах, чтобы люди не вышли на улицы! Экономика, выборы, доллар поднялся, борьба за власть, нефть... В-четвертых, хватит мне писать и спрашивать снова и снова про этот несуществующий вирус! И да, не смейте колоть их вакцины…" - писал он. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи