Опубликовано: 540

Двухлетний ребенок выписан после укола с тяжелыми последствиями в Караганде

Двухлетний ребенок выписан после укола с тяжелыми последствиями в Караганде Фото - из открытых источников

Врачи провели комплекс неотложных медицинских манипуляций, чтобы восстановить здоровье ребенка.

Двухлетний мальчик, поступивший в реанимацию в состоянии комы после укола в домашних условиях, выписан из детской больницы в Караганде, передает Today.kz.

Мальчик выписан в удовлетворительном состоянии. Врачи вывели его из состояния комы, он здоров, - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

По словам пресс-секретаря облздрава, врачи провели комплекс неотложных медицинских манипуляций, чтобы восстановить здоровье ребенка. 

Матери малыша перед выпиской дано напутствие – не заниматься самолечением в домашних условиях, а в случае заболевания обращаться к врачу.

Ранее сообщалось, что 3 сентября у двухлетнего мальчика в Караганде наступила клиническая смерть после введения укола в домашних условиях. Препарат Цеф-3 (цефтриаксон) по просьбе матери ребенку ввела соседка. Мама мальчика надеялась с помощью этого препарата сбить температуру у простывшего ребенка. Цеф-3 отпускают в аптеках без рецепта, но применять его следует исключительно по назначению врача.

КОММЕНТАРИИ

[X]