Опубликовано: 90

Двух десятиклассниц привлекли к ответственности за драку в школьном туалете в Уральске

Двух десятиклассниц привлекли к ответственности за драку в школьном туалете в Уральске Фото - mgorod.kz

В редакцию «МГ» обратилась жительница Уральска Алия (имя изменено по просьбе женщины), которая рассказала, что её дочь, ученица 10 класса СОШ №9, была избита в школьном туалете. Обидчицей подростка оказалась девочка из параллельного класса. Всё произошло 22 сентября во время перемены.

В полиции считают, что в конфликте виноваты оба подростка, передаёт портал «Мой ГОРОД».

Драка между школьницами произошла в школьном туалете 22 сентября во время перемены. Между двумя десятиклассницами произошёл словесный конфликт, который перерос в рукоприкладство. Об этом рассказала мама одной из девочек. Её дочь получила получила травму головы и была госпитализирована в детскую больницу.

Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения, врачи диагностировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

В отделе образования Уральска нам рассказали, что с родителями учащихся провели родительское собрание. Там присутствовали и администрация школы, и сотрудники полиции. Заместителю директора по воспитательной части сделали замечание за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

– На совещании при директоре рассмотрен вопрос обеспечения безопасности учащихся и профилактики преступлений, совершённых несовершеннолетними, - отметили в ведомстве.

В департаменте полиции ЗКО информировали, что в отношении обеих девочек составлен административный протокол по статье 435 КоАП РК «Хулиганство, совершенное несовершеннолетним», подчеркнув, что в конфликте виноваты обе стороны.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи