Опубликовано: 80

Двое жителей поселка Сарышаган утонули во время рыбалки на озере Балхаш

Двое жителей поселка Сарышаган утонули во время рыбалки на озере Балхаш Фото - ДЧС Карагандинской области

Лодка не найдена. Обстоятельства гибели выясняются органами полиции

Двое жителей поселка Сарышаган утонули во время рыбалки на озере Балхаш в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мужчины выехали на рыбалку на лодке и перестали выходить на связь. Родные обратились к спасателям. На поиски рыбаков отправились спасатели из Приозерска. В поисковых работах участвовали местные жители. Была обследована береговая полоса, спасатели неоднократно погружались на дно озера.

"Примерно в двух километрах от берега поисковой группой ДЧС были обнаружены тела этих мужчин. Лодку мы не нашли. Обстоятельства гибели выясняются органами полиции. Назначена судмедэкспертиза", - сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Спасатели региона рекомендуют рыбакам тщательно проверять состояние лодки перед рыбалкой, иметь спасательный круг, пояс или жилет на каждого человека. Балхаш варварски уничтожают: чем могут быть опасны его воды для отдыхающих

"Запрещается выход на воду при штормовой погоде и в темное время суток. Во избежание несчастных случаев рекомендуется рыбачить, не отходя далеко от берега", - добавили в пресс-службе ДЧС.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи