Опубликовано: 150

Двое мужчин предстали перед судом за избиение несовершеннолетних в Аксу

Двое мужчин предстали перед судом за избиение несовершеннолетних в Аксу Фото - obzor.io

Постановление суда не вступило в законную силу.

В Аксу мужчина поколотил своих детей, а в областном центре горожанин схватил за волосы девочку. Оба правонарушителя предстали перед судом, передает Павлодар-онлайн.

Об избиении несовершеннолетних в Аксу ранее сообщали полицейские. В отношении жителя города проводили расследование по факту причинения дочери и сыну легкого вреда здоровью, дела передали в суд. 

- 15 апреля 2021 года, в вечернее время, мужчина нанес телесные повреждения своему несовершеннолетнему сыну на спортивной площадке колледжа, а затем дома - своей несовершеннолетней дочери, причинив им легкий вред здоровью. Тем самым он совершил административные правонарушения, предусмотренные частью 1-1 статьи 73-1 КоАП РК, - прокомментировали в пресс-службе Аксуского городского суда.

Свою вину мужчина признал полностью, ему назначили наказание в виде предупреждения. К слову, в полиции сообщали, что горожанин хранит дома оружие.

Еще одно дело рассмотрели в специализированном административном суде города Павлодара по факту мелкого хулиганства. Оно заключалось в том, что 59-летний житель города во дворе дома по проспекту Назарбаева, схватил за волосы, а потом за руку девочку 2011 года рождения. Мужчина заявил, что услышал, как в его окно кидают камни, пошел во двор и увидел там девочку, схватил ее за волосы, чтобы повести к родителям.

- В суде законный представитель несовершеннолетней просила назначить нарушителю наказание в виде ареста. Пояснила, что после случившегося девочка испытала стресс и сейчас боится выходить одна на улицу, - рассказали в пресс-службе госоргана.

Девочка же сообщила, что камни в окна кидали мальчики, а она оказалась рядом. Когда житель дома подошел к ней, мальчиков уже не было. 

Нарушителю вынесли наказание в виде пяти суток ареста. Постановление суда не вступило в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи