Опубликовано: 40

Двое детей заболели менингитом в ЗКО

Двое детей заболели менингитом в ЗКО  Фото - Новое Телевидение

Случай острого гнойного менингита у 10-месячного ребенка был выявлен 3 июня.

Малыш поступил в детскую многопрофильную больницу в тяжелом состоянии, об этом на брифинге рассказала руководитель отдела эпиднадзора за инфекционными заболеваниями управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Уральска Валентина Кенжегалиева, передает региональное издание «Мой Город».

- Ребенок поступил в детскую многопрофильную больницу в тяжелом состоянии, к сожалению, его спасти не удалось, 10 июня он скончался в реанимации, – пояснила Валентина Кенжегалиева.

Она добавила, что во втором случае 9-месячного малыша, заразившегося менингококковой инфекцией, удалось спасти, он выздоровел. Также Кенжегалиева отметила, что менингит бывает разным.

К примеру, 10-месячный ребенок, который скончался, болел гнойным менингитом, который никаким образом не относится к менингококковой инфекции. Гнойный менингит не передается от человека к человеку.

По ее словам, с наступлением лета нужно обратить внимание на серозный менингит (вирусный менингит). Им можно заразиться, употребляя немытые овощи и фрукты, а также при купании в водоемах.

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров