Опубликовано: 160

«Двенадцать месяцев» ‒ радость года!

«Двенадцать месяцев» ‒ радость года!

Театру имени Наталии Сац вручен приз в номинации «Мероприятие года для детей» ежегодной казахстанской премии в области культуры, искусства и спорта «Тикетон».

Об этом сообщает Caravan.kz.

Генеральный директор компании «Тикетон» Виктория Торгунакова посетила Государственный академический русский театр для детей и юношества Казахстана имени Наталии Сац и вручила постановочной группе новогоднего спектакля «Двенадцать месяцев» во главе с режиссером Ириной Арнаутовой приз – памятную статуэтку, подарочный сертификат и путевку на оздоровительный курорт Сарыагаш.

«Тикетон» в 2018 году учредил премию в разнообразных номинациях, чтобы дать возможность людям выбирать лучших представителей культуры, искусства и спорта в стране. Особое внимание в компании уделяют театральному искусству, в течение двух недель на платформе ticketon.kz зрители голосовали за те постановки, которые за прошедший год порадовали их больше всего.

– Одна из наших целей – показать, как развивается рынок event-индустрии, как развивается культура, и сделать вклад в прозрачность этой сферы, – рассказала Виктория Торгунакова. – Мы видим, что после того, как публикуются результаты и общественное мнение меняется, со стороны государственных органов дают больше возможностей и обращают больше внимания на развитие тех или иных сфер. В частности, одна из 21 номинаций – «Мероприятие года для детей». Мы поняли, что детских мероприятий в Казахстане не так много и эта неохваченная ниша – одна из важнейших для воспитания молодого поколения. И то, что в этой номинации победил Государственный академический русский театр для детей и юношества Казахстана имени Наталии Сац, – это особый знак. Люди выбрали не какой-нибудь иностранный мультипликационный ивент, а именно театр. И это театр, предназначенный для юного зрителя, академический, у которого есть своя богатая история и классическая основа, есть понимание, как воспитывать детей, на каких ценностях.

По словам режиссера-постановщика спектакля «Двенадцать месяцев» Ирины Арнаутовой, эта постановка в преддверии новогодних и рождественских праздников шла на сцене театра 44 раза, и все спектакли собирали аншлаги. Два актерских состава играли «Двенадцать месяцев» по два-три раза в день.

– Спектакль получается тогда, когда мы соблюдаем те традиции, которые есть у нашего театра, – говорит Ирина Валерьевна. – Я в этом театре служу около тридцати лет, поэтому я знаю его дух, я его ощущаю. И я приверженец тех идей, которые были заложены здесь. Главное – это зритель, и нужно, чтобы репетиции проходили в невероятно веселой, позитивной атмосфере. Если нет хорошего репетиционного процесса, спектакль никогда не получится. Плюс должны быть люди, которые меня понимают, как режиссера, поддерживают. Это моя постановочная команда, незаменимые люди: художник Татьяна Павловна Болотова, композитор Марина Васильевна Воронова, аранжировщик Максим Германцев, потрясающий актерский состав. Я в восторге от своих коллег, и без бутафоров, без костюмеров, без реквизиторского цеха, без пошивочного, без поделочного режиссер-постановщик не в состоянии воплотить свои идеи в реальность. Коллектив – это главное. Спасибо за эту награду, совершенно неожиданную для меня, я думаю, мы ее заслужили.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи