Опубликовано: 46600

Две недели молчания: почему была заблокирована страница Димаша Кудайбергена в Instagram

Две недели молчания: почему была заблокирована страница Димаша Кудайбергена в Instagram Фото - instagram.com/kudaibergenov.dimash

Сегодня ночью певец восстановил страницу после двух недель молчания.

Редакция Caravan.kz предлагает разобраться, что произошло и чем артист занимался в это время.

В последней на данный момент записи, сделанной 4 января, Димаш высказался по поводу митингов в Казахстане. В тексте артист призывает решить все вопросы мирно и спокойно, сохраняя единство, а также принять системные и конкретные меры по повышению уровня жизни казахстанцев. Вечером 4 января протесты в Казахстане перестали быть мирными. В частности, в Алматы началась террористическая атака, приведшая к жертвам даже среди детей, массовым погромам и мародерству. Антитеррористическая операция продолжается до сих пор.

После появления этой публикации страница оказалась заблокирована и недоступна для других пользователей Instagram.

Поклонницы артиста сразу заметили неладное и начали расспрашивать его родителей, а также Игоря Крутого, чье имя неразрывно связано с именем Димаша.

Канат Айтбаев сообщил, что идет работа по разблокировке аккаунта.

Игорь Крутой ответил фанатке, что аккаунт Димаша был отключен третьей стороной. При этом никаких точных сведений о том, кто и зачем мог это сделать, нет.

Детали остались неизвестны даже после прямого вопроса. Редакция Baq.kz уточнила причины блокировки у матери певца, Светланы Айтбаевой.
"Это личный мир каждого. Я не понимаю, почему вас это интересует. Мы не можем сказать, почему страница исчезла", - ответила на запрос Светлана.

Сам певец попросил не обсуждать произошедшее в соцсетях, и большинство dears, как он называет своих фанаток, поддержало его без вопросов.

Чем был занят Димаш в течение этих 2 недель, можно было отследить по оставшимся официальным страницам в Twitter и VK, а также страницам его родителей и фанатов. Например, отец певца на своей странице держал поклонниц в курсе происходящего, отвечая им в комментариях.

Блокировка никак не сказалась на планах Димаша.

Он анонсировал концерт, который запланирован 25 марта в Дубае. Это будет первое сольное выступление Димаша за 2 года. Концертом в АЭ откроется гастрольный тур.

Также он продолжил вести активную жизнь в Китае: сходил на премьеру нового фильма Джеки Чана, дал онлайн-концерт, выступил на нескольких местных мероприятиях. Под его песню выиграла медаль чемпионата Европы российская фигуристка.

После возвращения на странице Димаша появилась и исчезла публикация, текст которой успели сохранить фанаты. В посте певец никак не прокомментировал причины блокировки.

Дорогие друзья!
Как вы знаете, мой Инстаграм был заблокирован. Спасибо вам всем, кто переживал. Я очень по вам соскучился. Я благодарю всех Dears всех за невероятную поддержку!
И хочу сообщить, что 25 марта в Дубае состоится мой первый большой концерт после пандемии. Я вас всех жду!
До встречи!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи