Опубликовано: 730

Два "Достойных гражданина" получат квартиры в Астане

Два "Достойных гражданина" получат квартиры в Астане

Два номинанта на протяжении всего проекта шли нога в ногу, поэтому организаторы голосования решили подарить квартиры обоим.


На сайте bi-azamat.kz были подведены итоги проекта "Достойный гражданин Казахстана", победителю которого предназначалась двухкомнатная квартира в Астане, пишет Sputnik

С 15 ноября по 25 декабря казахстанцы активно голосовали за людей, чья жизненная позиция и поступки достойны общественного признания.

В голосовании участвовали 10 номинантов: Алмаз Ержан, Азиз Заиров, Марина Чейшвили, Карла Нур, Нагима Плохих, Мурат Кабылбаев, Азамат Темирбаев, Жансая Абдумалик, Дмитрий Родин и Ермек Турсунов.

- В результате голосования определились два явных лидера: Мурат Кабылбаев и Марина Чейшвили. Руководство BI Group решило, что оба кандидата заслуживают главного приза конкурса — квартиры в Астане, поэтому по результатам конкурса будут подарены две двухкомнатные квартиры, — отмечается на сайте компании.

Отмечается, что квартиры необходимы обоим кандидатам: Марина с семьей живет в Астане на съемной квартире, у нее никогда не было собственного жилья. У Мурата есть дом в поселке, однако у него подрастают десять детей, которые в скором времени приедут в Астану учиться и работать.

Казахстанцы отдали практически равное количество голосов за Марину Чейшвили, не так давно потерявшую сына и сегодня помогающую людям в борьбе с онкозаболеваниями; и Мурата Кабылбаева, который вместе с супругой девять лет не мог дождаться ребенка, а когда у пары появился первенец, было принято решение взять на воспитание 10 приемных детей разных национальностей.

- Оба казахстанца занимаются актуальными проблемами нашего общества — усыновлением детей из детских домов и противостоянием неутешительным диагнозам, — сообщают в компании.

Кроме того, оргкомитет не оставил без внимания и остальных номинантов на победу, которым были открыты именные банковские счета с суммой — 500 тысяч тенге. Проект был приурочен к 25-летию независимости Казахстана, всего было подано более двух тысяч кандидатур.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров