Опубликовано: 9791

ДТП на день рождения: погибли двое молодых людей

ДТП на день рождения: погибли двое молодых людей

В Южной столице произошло жуткое ДТП. В результате столкновения внедорожника Cadillac Escalade и Subaru Impreza погибли двое молодых людей.

Еще двоих госпитализировали с тяжелейшими травмами. Как выяснилось позже, вся компания  накануне отмечала день рождения друга.

Трагедия произошла ранним воскресным утром. Автомобиль Subaru, в которой находились трое 19-ти летних парней и две девушки, решили ночью направиться в сторону Ремизовки. В это же время по Ремизовке в сторону проспекта Аль-Фараби двигался внедорожник Cadillac. На одном из поворотов произошло столкновение двух иномарок. Основной удар пришелся в левую сторону легковушки. 

От мощного удара автомобиль был сильно искорежен. Очевидцы происшествия поспешили на помощь пострадавшим. К сожалению, молодой парень и девушка, находившиеся на задних сидениях, скончались на месте происшествия. Водителя и другую пассажирку пришлось вызволять с помощью спецтехники. Прибывшие на место происшествия врачи доставили их в больницу. Именинник, сидевший на переднем пассажирском сидении, выбрался из автомобиля самостоятельно. Водитель внедорожника, несмотря на сработавшие подушки безопасности, был также госпитализирован. 

В настоящее время врачи продолжают борьбу за жизнь выживших в этой катастрофе. Сотрудники дорожной полиции пока воздерживаются от коментариев по поводу степени виновности водителей. Для полной ясности оба автолюбителя должны пройти медицинскую экспертизу. Все подробности случившегося устанавливаются.

Update: В социальных сетях появилась дополнительная информация. Очевидцев жуткого ДТП просят сообщить любую важную информацию. 

"В ночь с 16 на 17 августа в 04:18 по дороге на Ремизовку произошло ДТП с участием Subaru Impreza (госномер 385 EEA 02) черного цвета и Cadillac Escalade (госномер 491 LOA 02), также черного цвета. По предварительным данным, Subaru Impreza двигалась в южном направлении вверх по Ремизовке, когда в нее со второстепенной улицы влетел Escalade. Удар пришелся в левую сторону «Субару». В ней, к слову, было 5 человек: два человека погибли, еще двое в реанимации, а один отделался легкими ушибами".

"Погибла красивая, молодая пара - Клименко Эдуард (1994 года рождения) и Гилязова Адель (1996 года рождения). На момент прибытия полицейских, пассажир Escalade скрылся с места аварии, а водитель был в сознании и передвигался сам. Позже, уже в больнице, его перевели в платное отделение и никого к нему не пускали, ссылаясь на его плохое самочувствие".

"При осмотре места ДТП сотрудники полиции сделали заключение, что виновен водитель Escalade, после чего на утро они поменяли свое мнение и сделали виновным водителя Subaru. На этом весь ужас не кончается. Дело в том, что мама Адели до сих пор не получила официальное оповещение от органов следственного отдела о том, что ее ребенок погиб. О смерти дочери ей сообщили друзья Аделины. У полицейских на это свой ответ: "Мол, мы не нашли контакты ее родителей".

"Согласитесь, смешно такой организации о таком говорить. Помогите разобраться в этом деле! Куда обратиться, чтобы данное дело не замяли, чтобы не сделали виновным неповинного человека? Может есть очевидцы? Просим, не проходите мимо!".

Update2: Как сообщила Zakon.kz официальный представитель ДВД Алматы майор полиции Салтанат Азирбек, сейчас идет расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП по статье 296 ч.3 УК РК. Кто виновен в этой жуткой аварии еще точных данных нет. Пока, по информации полиции известно, что 32-летний водитель Cadillac ехал по ул. Арайлы в южном направлении, водитель Subaru, 1995 г.р., двигался по этой же улице  в северном направлении

[X]