Опубликовано: 910

Дотла сгорели двенадцать автомобилей на СТО в Алматинской области

 Дотла сгорели двенадцать автомобилей на СТО в Алматинской области

Крупный пожар произошел вечером 13 декабря.

Причина - искра от сварки. В ДЧС отметили, что сообщение о возгорании поступило поздно, передает телеканла Астана.

Прибывшим пожарным ликвидировать огонь удалось лишь спустя три часа. Сейчас обстоятельства возгорания выясняют дознаватели ДЧС и полиция.

Для жителя станции Шемолган Сакена Тажибаева старенькая «Ауди - 80» была основным источником дохода. На ней мужчина около десяти лет занимался частным извозом. Рассказывает, полтора месяца назад возникли проблемы с багажником. Загнал на ремонт. Сегодня утром приехал за своим «железным конем».

 -Уже все работы были практически завершены. Я должен был сегодня отсюда уехать на ней. Приехав сюда, я был в шоке. На месте СТО одни черные стены стоят. Я даже не представляю, что теперь делать мне, - пояснил Сакен Тажибаев, житель станции Шемолган.

Инцидент произошел накануне в районе восьми вечера. По словам руководства СТО, в здании велись сварочные работы. В этот момент вспыхнувшая искра попадает на одно из авто. К слову, на ремонте находились 12 машин. Все они превратились в груду металлолома. Пострадавшие автовладельцы требуют от руководства СТО возмещения компенсации. Но найти общий язык не удалось. Быстро все ушли отсюда. Экспертизу все сделают, потом разберемся.

- Один из них красил, а второй сваркой варил. Пороги там вырезали, варили. Загорелось от сварки. И загорелась свежая крашенная машина. Ну, у нас страховки нет никакой, мы страховку не делали. У нас была страховка, но она закончилась в прошлом году. Этот год мы не делали, как назло, - сказал Мамед Ахмедов, владелец комплекса «Мадонна».

Ликвидировать пожар сотрудникам ДЧС удалось спустя три часа. По словам официального представителя областного профильного ведомства Азамата Журтбаева, сообщение о возгорании поступило поздно.

-На момент прибытия пожарного подразделения на место пожара в течение четырех минут разведкой было установлено, что здание СТО охвачено полностью огнем. Пожарными подразделениями было принято решение отсечь от пожара 2 близрасположенных здания, - комментирует Азамат Журтбаев, официальный представитель ДЧС Алматинской области.

Обстоятельства возгорания выясняют дознаватели ДЧС и полиция. Погорельцы намерены добиться выплаты компенсации. В противном случае настроены решать вопрос в судебном порядке.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи