Опубликовано: 15000

Досудебное расследование заведено по факту гибели детей в Аягозе

Досудебное расследование заведено по факту гибели детей в Аягозе Фото - из открытых источников

В Аягозском детском центре оказания социальных услуг четверо детей погибли, девять заразились корью.

Четверо детей погибли, девять заразились корью в Аягозском детском центре оказания специальных социальных услуг, сообщает Сaravan.kz.

В Аягозском детском центре оказания специальных социальных услуг (ЦОССУ) находятся дети от 3 до 18 лет, у каждого из них – различные психоневрологические патологии. В апреле здесь произошло ЧП – массовая госпитализация детей, четверо из них умерли.

- Смерть детей наступила в центре матери и ребенка (Усть-Каменогорск), все дети - трое мальчиков 2008, 2009 и 2006 годов рождения и девочка 2012 года рождения – умерли от осложнений сопутствующих врожденных заболеваний, с корью это не связано, -  сообщил заместитель акима ВКО Алишер Мархабат. – Это подтверждают сопутствующие медицинские свидетельства и акты. По этим фактам ведется досудебное расследование по части 4 статьи 317 УК РК (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медработниками, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей).

Также он отметил, что от всех четверых детей отказались родители.

Что касается заражения девяти детей корью, то выяснилось, что заболевание было занесено в центр одним из сотрудников, зараженные уже прошли лечение.

Кстати, в апреле текущего года в Аягозском детском центре оказания специальных социальных услуг была проведена проверка специально созданной комиссией, которая выявила нарушения в ведении документации.

На начало года в Аягозском детском ЦОССУ проживало 105 воспитанников, из них 37 детей – лежачие инвалиды.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи