Опубликовано: 788

Дорожных полицейских будут проверять взятками

Дорожных полицейских будут проверять взятками

Финансовая полиция Казахстана разработала новую стратегию, основанную на опыте зарубежных стран. Анти-коррупционная стратегия предусматривает создание института провокации.

По словам ведомства, среди сотрудников финансовой полиции будут "провокаторы", проверяющие всех госслужащих на коррупцию посредством дачи взятки. Под данную схему проверки попадут и сотрудники дорожной полиции. 

«Провокация взяткой - это, по нашему видению, элемент специальной проверки государственного служащего, когда ему будет предлагаться намеренно сотрудниками финансовой полиции незаконное вознаграждение, и проверяться госслужащий будет на то, примет ли он данное вознаграждение или откажется. В случае принятия это будет являться основанием для его увольнения с государственной службы», - сказал начальник информационно-аналитического департамента АБЭКП РК Олжас Бектенов.

По мнению ведомства, такие меры точно принесут свои плоды, ведь за рубежом уже никто не пытается давать взятки полицейским, так как они просто их не берут.

[X]