Опубликовано: 4700

Дорогие авто, путешествия и видео из мечети: как живет блогерша Улдана Еркасым, обвиняемая в мошенничестве и насилии

Дорогие авто, путешествия и видео из мечети: как живет блогерша Улдана Еркасым, обвиняемая в мошенничестве и насилии Фото - Instagram

Что известно о скандальной блогерше, которую обвинили в мошенничестве около 20 человек, а одна из жертв заявила об избиениях, за что критиковали ее "успешные" курсы по заработку в Турции и как она живет. 

На днях в СМИ появилось сообщение, что известного казахстанского instagram-блогера Улдану Еркасым обвинили в мошенничестве. В соцсетях пользователи сообщают, что жертвами аферы стали 20 человек. Им якобы обещали за 700 тысяч тенге раскрыть секреты ведения успешного бизнеса в Турции. В итоге ни денег, ни курсов. Обманутые граждане также утверждают, что неоднократно терпели побои.

"Я врагу такого не пожелаю. Приехать в чужую страну, отдать деньги, так еще и чтоб у тебя отобрали телефон. Потом мне один из них сказал, что у Улданы тяжелый характер и лучше бы мне извиниться перед ней. Мне ничего не оставалось, кроме как извиниться", - заявила потерпевшая Акгуль Мураткызы. 

Блогер свою вину отрицает и заявляет, что, наоборот, оказывала поддержку своим клиентам и выполнила все условия договора.

Впрочем, в управлении полиции города Актау сообщили, что заявление по факту мошенничества действительно поступало. Сейчас проводится проверка. Не исключено, что число пострадавших может быть гораздо больше.

"Мы сейчас пытаемся добиться депортации организаторов курса, чтобы они больше не могли въехать в Турцию и обмануть других. Потому что, если их депортируют, они не смогут попасть в Турцию в ближайшие пять-шесть лет", - заявила юрист Айгуль Орынбек.

В связи с этими событиями редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как живет скандальная блогерша. 

Судя по instagram-аккаунту, блогерша довольно часто путешествует. Она выкладывает множество фотографий из разных красивых мест, чтобы поделиться завораживающими видами с подписчиками.

Также у нее много снимков из Турции, где она и ведет свою бизнес-деятельность.

 
Помимо того, Улдану очень часто приглашают на отечественные телешоу. Она даже была одной из ведущих шоу Qalamaimyn "Хабар" и участвовала в  передаче "Қалаулым"
 
 
Кроме того, в соцсетях она выкладывает много фотографий на фоне дорогих автомобилей.
 
 
Примечательно, что некоторые из этих авто ей не принадлежат, а выступают в качестве основного приза в различных розыгрышах и "гивах" в Instagram, которые блогерша регулярно проводит среди подписчиков.
 
 
Примечательно, что подобные способы привлечения спонсоров и аудитории неоднократно критиковались СМИ, другими блогерами и даже самой аудиторией соцсетей. Тем не менее Улдана регулярно проводит их на своей странице. 
 
 
Также девушка часто подчеркивает свою религиозность. Например, в своем аккаунте она выкладывает кадры того, как молится в мечетях и поздравляет подписчиков со священным месяцем Рамадан
 
 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи