Опубликовано: 70

Дональду Трампу не разрешили строить стену на границе с Мексикой

Дональду Трампу не разрешили строить стену на границе с Мексикой Фото - ТАСС

Средства Пентагона не могут быть направлены на возведение барьера без согласия Конгресса.

Апелляционный суд девятого округа США в Сан-Франциско (штат Калифорния) постановил оставить в силе вынесенные ранее решения, которые препятствуют выделению средств из бюджета Пентагона на возведение стены на границе с Мексикой, передает ТАСС со ссылкой на сайт суда.

"Суд отклонил ходатайство администрации президента США Дональда Трампа, которая пыталась оспорить постановления федерального суда Северного округа штата Калифорния, вынесенные в мае и июне. В них говорилось о том, что администрация США не может направить средства из бюджета американского оборонного ведомства на возведение барьера на границе с Мексикой без согласия Конгресса США. Таким образом, федеральный суд удовлетворил иски нескольких правозащитных организаций и властей ряда американских штатов, где губернаторами являются демократы", - говорится в сообщении.

В вердикте апелляционного суда также подчеркивается, что решения, касающиеся выделения данных средств, следует принимать законодателям в Конгрессе США. Американский лидер добивался выделения на указанные цели примерно $2,5 млрд из средств Пентагона.

В начале 2019 года президент США Дональд Трамп ввел режим чрезвычайного положения в стране для того, чтобы осуществить строительство стены на границе с Мексикой. А затем объявил о дополнительных тарифах на мексиканские товары, чтобы побудить соседа начать борьбу с нелегальной миграцией. По мнению главы государства, барьер позволит "остановить гуманитарный кризис на границе".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров