Опубликовано: 1600

Дом студентов распахнул двери в Шымкенте

Дом студентов распахнул двери в Шымкенте

На торжественном открытии присутствовали глава области Бейбут Атамкулов и министр образования и науки РК Аслан Саринжипов.

Дом студентов распахнул двери в Шымкенте. На торжественном открытии присутствовали глава области Бейбут Атамкулов и министр образования и науки РК Аслан Саринжипов.

«Совместная работа с министерством, которая была оговорена в меморандуме, дает плоды. Сегодня мы стали свидетелями открытия нового общежития для студентов, которое было построено при поддержке Министерства образования и науки. Кроме того, в регионе уже решены проблемы 26 аварийных и 5 школ с трехсменным обучением», - сказал глава ЮКО.

Площадь нового 5-ти этажного здания составляет 9 389 квадратных метров. В 232 комнатах могут жить 588 студентов. Все комнаты, а есть двухместные и трехместные, уже оснащены мебелью. В общежитии есть 6 комнат отдыха, читальный и тренажерный зал, компьютерный класс. 10 просторных комнат предназначены для кухни, и в них установлены электрические плиты. В общежитии будут проживать студенты, которые учатся в Южно-Казахстанском государственном университете им. М. Ауэзова. Это общежитие было построено за счет республиканского бюджета, и это уже седьмой объект, который был построен в стране в этом году. В 2026 году планируется завершить строительство еще 4 общежитий высших учебных заведений, сообщает пресс-служба областного акимата.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи