Опубликовано: 11300

"Должен ли ребёнок в 7-м классе разбираться в жизни бездомных?" - казахстанцев удивило задание по русскому языку

"Должен ли ребёнок в 7-м классе разбираться в жизни бездомных?" - казахстанцев удивило задание по русскому языку Фото - mk-kz.kz

Суммативное оценивание за раздел (СОР) преподносит сюрпризы для родителей школьников. 

В группе zhaloby_astana выложили фотографию с очередным заданием из СОР по русскому языку, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

"Угадайте, СОР по какому предмету писал ребенок? Правильный ответ: русский. Увидев задание номер 2, ребёнок был в шоке и пришёл с вопросом: что ему писать?! Как вы думаете, должен ли ребёнок в 7-м классе разбираться в повествовании о жизни бездомных?" - подписали фотографию.

Мнения разделились, но многие другие оказались не против таких заданий:

Напомним, недавно в министерстве образования рассказали, как будут бороться с негативными последствиями дистанционного обучения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Хатуль 5 марта

Для РК это нормально, осваивать деньги Сороса по «реформе» образования. Для того Сорос и профинансировал, чтобы из РК никогда не получился финансовый конкурент для США. Надо держать на уровне банановой республики, так легче управлять страной 3 мира. Ну а теперь… Кто пишет эти учебники? Учебники пишут колхозники с купленными дипломами, но с отсутствующим образованием и исполняющими громкое «ХОЧУ» из-за океана. Вот тут нашел советские учебники, сравнил с «демократичными» в соответствии с годами… ФИНИШ конкретный! А потому, я с вашей «демократией» никогда не смирюсь и продолжу считать советский строй самым прогрессивным. Хотя бы по уровню достижений.