Опубликовано: 1600

Доллар США уже продается в Алматы по 317 тенге

Доллар США уже продается в Алматы по 317 тенге

Максимальное предложение зафиксировано в банках второго уровня, а не в обменных пунктах. 

Американский доллар в Алматы девятого ноября уже продается по 317 тенге в одном из банков, сообщает Караван.kz.

Продажа доллара по 317 тенге на данный момент является максимумом по обменному курсу в банках. В среднем зеленый торгуется по 313-312 тенге. Минимальное значение пока составляет 302 тенге.

В обменниках южной столицы самым дорогим предложением по доллару является цена в 315 тенге. Средние данные по продаже американского доллара – 313-314 тенге.

Напомним, Правительство и Нацбанк РК 20 августа 2015 года ввели режим свободно плавающего курса тенге. В первый же день после этого произошло резкое обрушение национальной валюты. 

На протяжении месяца тенге продолжал падать по отношению к доллару, пока не превысил отметку в 300 тенге за один доллар. Тогда Нацбанк РК принял решение вмешаться и провести валютные интервенции. После 16 сентября стоимость американской валюты удалось снизить до 270 тенге.

Накануне Нурсултан Назарбаев предложил кандидатуру Данияра Акишева на пост главы Нацбанка. Сенат Парламента РК в ходе пленарного заседания дал согласие на назначение Акишева на должность председателя финрегулятора страны.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров