Опубликовано: 28400

Дочь Заманбека Нуркадилова: Хватит спекулировать на имени моего отца

Дочь Заманбека Нуркадилова: Хватит спекулировать на имени моего отца Фото - ZTB.kz

Дочь известного политического деятеля рассказала, как лишилась дома.

В 2016 году банк выставил на торги дом Куралай Нуркадиловой. С тех пор дизайнер не обзавелась собственным жильем и продолжает жить на съемных квартирах. При этом кутюрье отмечает, что она не кричит об этом на всю страну и не просит помощи, передает Caravan.kz.

«Если помогать, давайте помогать больным детям. Если говорить о квартире, я, выступая за народ, лишилась, например, дома. Родная дочь и трое внуков без жилья, на съемной квартире - мы об этом не говорим. Я помогала народу воевать против определенного банка, банк объявил мне войну, мы остались без дома. Мы об этом не кричим на каждом углу. Пожалуйста, давайте разумно к этому относиться и не спекулировать на имени моего отца», - высказалась Куралай в своем Инстаграме.

Судя по всему, Нуркадилова имела в виду недавнюю информацию о том, что семья единокровной сестры ее отца, 71-летней Раи Калабаевой, оказалась в бедственном положении и попросила помощи у вдовы Нуркадилова - известной эстрадной певицы Макпал Жунусовой. "Я не продавала родину и не предавала Заке" - вдова Нуркадилова ответила на обвинения в свой адрес

«Моей матери, вероятно, осталось не так долго жить, а у меня даже нет места, где я смогу проводить маму в последний путь. Никто из ее братьев не поможет. Они ее ограбили, присвоили деньги, угрожали убить. Мы стоим в очереди на жилье, но вряд ли этот дом построят в этом году. У меня уже нет надежды. Мне нужно место, чтобы проводить маму в последний путь. От братьев и сестер моей мамы нет никакого толка», - сказала дочь сестры политического деятеля, Асель Калабаева.

По словам Асель, однажды она обратилась за помощью к сыну Заманбека Нуркадилова, Кайрату. Он оплатил месячную арендную плату квартиры в размере 25 тысяч тенге.

«Когда мама была здорова, мы ходили к Куралай Нуркадиловой (дочь Заманбека Нуркадилова), но она нас не впустила», - говорит Асель.

Теперь Асель решила обратиться к вдове Заманбека Нуркадилова, известной отечественной певице Макпал Жунусовой.

«Я хочу, чтобы ради Заманбека-ага вы протянули нам руку помощи», - обратилась Асель к Макпал Жунусовой.

Заманбек Нуркадилов был известным советским и казахстанским политическим деятелем. В разные годы он занимал должности акима Алматы и Алматинской области. 12 ноября 2005 года Нуркадилов был найден у себя дома убитым с тремя огнестрельными ранениями.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи