Опубликовано: 56200

До меня два раза докапывались украинцы из-за того, что я говорил по-русски – как молодые казахстанцы уживаются за границей

До меня два раза докапывались украинцы из-за того, что я говорил по-русски – как молодые казахстанцы уживаются за границей Фото - из открытых источников

Истории двух молодых казахстанцев, которые уехали получать образование в Европе.

Нередки случаи, когда молодые граждане нашей страны улетают учиться за рубеж. Но, к сожалению, жизнь за границей не всегда складывается так прекрасно и беззаботно, как мы о об этом думаем.

Два молодых казахстанца рассказали корреспонденту медиа-портала Caravan.kz свои истории о том, какие самые курьезные случаи происходили с ними за время пребывания в странах Европы.

Рустам (Германия, Берлин)

- Я родился в Казахстане, но уже четвертый год обучаюсь в столице Германии. На первый взгляд кажется, что это отличный город, где на улицах царит чистота, а люди здесь очень приветливы и доброжелательны. Но, к сожалению, это далеко не так. Гуляя по городу, можно нередко встретить не самых адекватных, а временами даже опасных горожан.

Особенно вызывающе здесь ведут себя цыгане, которых в Берлине очень много. Был случай, когда я вышел в магазин, а мне навстречу шел чуть ли не целый табор. Они очень громко распевали песни и играли на инструментах, кричали чуть ли не на всю улицу, одновременно заглядывая в открытые двери близстоящих домов. Делается это для того, чтобы потом вернуться сюда вечером и что-нибудь украсть. Когда они подошли ко мне, то тут же всей толпой начали попрошайничать: пытались залезть в мои карманы, дергали меня за куртку и даже пытались выхватить телефон из руки. Причем это далеко не единичный случай. В Берлине их практически ненавидят, потому что ведут они себя так всегда. Даже по ночам разгуливают толпой, орут свои народные песни и пытаются что-нибудь украсть. Либо у прохожих, либо из домов или подъездов.
 
Помимо цыган, опасность тут представляют и беженцы, которые ведут себя практически так же. Им ничего не стоит подойти и начать приставать к прохожему. Был случай, когда я возвращался после учебы и увидел, как пятеро сирийцев стали приставать к девушке, которая просто шла по своим делам. В итоге они выхватили у нее сумку и сбежали. Местные жители боятся контактировать с беженцами, так как считают их непредсказуемыми и опасными. Конечно, ведут себя так далеко не все, но, увы, подобные случаи тоже не редкость.  
 

Но самое плохое, что может с вами случиться, – это оказаться в одном из бедных районов Берлина, например, в Нойкёльне. Безработица там процветает. В этом районе можно встретить даже детей с оружием. Каждый второй там носит либо нож, либо пистолет. Также обыденным делом тут считается встретить 14-16 летних беременных девушек, которые предлагают тебе интим-услуги. Людям здесь ничего не стоит ограбить тебя, ну или попытаться продать запрещенные вещества. Наркотики в городе очень распространенная тема. Тут дилеры в открытую раздают визитки со своими номерами, даже раскидывают их по почтовым ящикам.

По словам нашего героя, по окончании учебы в Берлине он оставаться не планирует, а намеревается вернуться на родину. 

Ильяс (Чехия, Прага)       

   

Я проживаю в Праге уже на протяжении 5 лет. Мне нравится этот город, но, как и везде, тут есть и положительные, и отрицательные стороны. К примеру, я очень люблю путешествовать, и тут есть прекрасная возможность выезжать в страны Шенгена. В основном люди тут добрые и приветливые, даже помогут тебе, если что-то случилось. Но не все здесь так прекрасно, как принято считать.

Как известно, в Чехии легализованы некоторые виды наркотических веществ. Когда я только прилетел, казалось, что для Европы это абсолютно нормально, но в итоге я целый год просидел на наркотиках. В результатея уже и не замечал, что без задних мыслей ежедневно употребляю какой-нибудь наркотик, только потом я понял, что просто потерял целый год жизни. Запрещенные вещества тут продают все кому не лень. Чаще всего это афроамериканцы, которых ночью можно встретить чуть ли не на каждой улице. Если встретите такого парня в темное время суток, он обязательно попытается вам что-нибудь продать.

Еще один момент – это проституция. Жриц любви тут можно встретить абсолютно на любой улице города. Однажды даже довелось пожить рядом с борделем, но узнал я об этом только спустя полгода. Каждый раз, когда я выходил вечером в магазин за продуктами или прогуливался ночью по Вацлавской площади, ко мне внаглую подходили проститутки и даже не предлагали, а навязывали свои услуги, утверждая, что ничего лучше ты в жизни не попробуешь.

Также хотелось бы рассказать про уроженцев Украины, получивших политическое убежище в Чехии. Не хочу оскорбить никого из украинцев, ведь плохих наций не бывает, а речь сейчас пойдет только о плохих людях. Так вот, некоторые из них здесь ведут себя абсолютно безобразно. До меня два раза докапывались украинцы из-за того, что я говорил на русском языке. В первый раз их было двое, и благо, удалось решить конфликт мирным путем. Но во второй раз, когда я с ними столкнулся, их было уже пятеро, и настроены они были весьма недоброжелательно. Когда я убегал от них, мне посчастливилось запрыгнуть в первый встречный трамвай. В итоге я остался целым и невредимым.

Как заявил наш герой, в этом году он оканчивает учебу в университете и планирует остаться в Праге на постоянное проживание. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

зоя 14 июня

Комментарий удален

Новости партнеров