Опубликовано: 800

До конца недели курс доллара останется в диапазоне 324-327 тенге - эксперт

До конца недели курс доллара останется в диапазоне 324-327 тенге - эксперт Фото - из открытых источников

За короткий период с 17 по 19 июля рынки валют развивающихся стран торговались в области умеренного оптимизма.

Нефть Brent продолжает повышаться в цене, что благоприятно сказывается на «нефтяных» валютах. Макроэкономическая статистика многих стран отражает ситуацию выхода этих стран из кризиса, что оказывает поддержку валютам, об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz сcылаясь на заместителя директора аналитического департамента Альпари Наталью Мильчакову.

Лидерами роста за указанный короткий период стали бразильский реал (+0.82%) и российский рубль (+0.64%). В нейтральной зоне торговались казахстанский тенге, китайский юань и индийская рупия.

Важные события

В Казахстане валютный рынок недоволен тем, как находящийся в состоянии дефолта Международный банк Азербайджана проведет реструктуризацию проблемных облигаций, по которым был объявлен дефолт. По плану реструктуризации, проблемные облигации, номинированные в резервных валютах, будут обменяны на государственные облигации Азербайджана в манатах, выпущенные сроком на 15 лет со ставкой купона 3% годовых. Напомним, что казахстанский государственный пенсионный фонд ЕНПФ вложил в облигации Международного банка Азербайджана более 71 млрд тенге (примерно $218 млн). Новости оказали умеренно негативное воздействие на курс тенге к доллару.

Прогноз

По курсу тенге к доллару мы сохраняем прогноз в диапазоне 324-326 тенге за доллар, а по курсу тенге к рублю меняем прогноз до 5.43-5.58 тенге за рубль.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров