Опубликовано: 70

До конца апреля во всех регионах РК заработает мобильное приложение по проверке COVID-статусов

До конца апреля во всех регионах РК заработает мобильное приложение по проверке COVID-статусов Фото - Sputnik Казахстан

В регионах Казахстана до конца апреля необходимо внедрить приложение по проверке COVID-статусов казахстанцев Ashyq.

Об этом сообщил премьер-министр республики Аскар Мамин, передает Интерфакс-Казахстан.

- Министерствам здравоохранения, по цифровизации, внутренних дел, нацпалаты "Атамекен", акиматам регионов до конца апреля внедрить проект Ashyq во всех регионах с целью возобновления деятельности субъектов бизнеса, а также "тепловые карты" для проведения противоэпидемических мер и улучшения эффективности мобильных мониторинговых групп, - сказал Мамин на заседании правительства во вторник.

Кроме этого, глава кабмина поручил "принять меры по увеличению количества вакцинируемых и обеспечить поставку в регионы вакцин согласно установленному плану".

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручал правительству обеспечить активное внедрение системы Ashyq.

Приложение "Ashyq" для контроля и анализа данных по эпидемиологической ситуации в стране разработали министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности и минздрав Казахстана. Теперь для посещения spa-центров, фитнес-залов, кинотеатров, деятельность которых ограничена в период карантинных мер, необходимо отсканировать специальный QR-код и предъявить на входе. Приложение в свою очередь отобразит рейтинг риска, который делится на красный, желтый, синий и зеленый статусы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи