Опубликовано: 90

До 6 лет лишения свободы грозит браконьерам за отстрел косуль на севере Казахстана

До 6 лет лишения свободы грозит браконьерам за отстрел косуль на севере Казахстана

Полицейские изъяли с места происшествия два ножа, карабины марки "Вепрь", гладкоствольное ружье, патроны.

В Северо-Казахстанской области задержаны четверо браконьеров, отстреливших сибирских косуль, передает Sputnik Казахстан.

По неофициальной информации, распространяемой в соцсетях, задержанные – люди в погонах: трое военнослужащих погранслужбы Комитета нацбезопасности и полицейский. В полиции региона эту информацию не подтвердили и не опровергли.

"В полицию Кызылжарского района Северо-Казахстанской области поступил телефонный звонок, что возле озера Жалтыр неизвестные на внедорожнике разделывают мясо животных. Выехавшие на место сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции задержали четверых мужчин. Установлено, что задержанные отстрелили двух особей сибирских косуль и разделывали их", - сообщили в полиции.

В ходе осмотра полицейские изъяли с места происшествия два ножа, карабины марки "Вепрь", гладкоствольное ружье, патроны.

По факту начато досудебное расследование по части 4 статьи 337 Уголовного кодекса "Незаконная охота", санкция которой предусматривает штраф в размере до 6 тысяч месячных расчетных показателей (МРП, 3063 тенге), либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок от трех до шести лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

"Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Назначены экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на всестороннее исследование обстоятельств дела, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение", - заключили в полиции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи