Опубликовано: 350

Для выезда из Казахстана в Кыргызстан нужна уважительная причина - Погранслужба РК

Для выезда из Казахстана в Кыргызстан нужна уважительная причина - Погранслужба РК Фото - forbes.kz

Граница с Кыргызстаном закрыта для туризма.

Для выезда из Казахстана в Кыргызстан нужна уважительная причина. В конце прошлой недели стало известно, что Кыргызстан открыл границу с Казахстаном, однако это не значит, что казахстанцы смогут выехать в соседнюю республику без серьезных на то причин, сообщили zakon.kz в Погранслужбе РК.

Вечером 21 августа появилась информация о том, что Кыргызстан открыл свои границы для граждан 31 страны. Отмечалось, что в этих государствах наблюдается стабилизация эпидемиологической ситуации. В списке оказался и Казахстан.

Не успели казахстанцы обрадоваться, как в КНБ Казахстана сообщили, что страна все еще закрыта. Судя по всему, не все поняли, что они сказали. По сообщению наших источников, на следующее утро у границы с Кыргызстаном в пункте Ак-Тилек – Карасу скопились десятки граждан, которых развернули обратно.

В Погранслужбе Казахстана пояснили, что Кыргызстан открыл границы в одностороннем порядке.

Границы еще не открывали. Это кыргызская сторона открыла границу. Самый последний порядок (пересечения – ред.) опубликован у нас на сайте. Там все четко расписано. Границы мы еще не открывали.

На сайте КНБ говорится, что сейчас казахстанцы могут выехать только в те страны, с которыми возобновлено прямое (регулярные, нерегулярные чартерные рейсы для туристических целей) воздушное сообщение. Самолеты сейчас летают в шесть государств: Украину, Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет и ОАЭ. В списке есть и Россия, однако для выполнения полетов в РФ нужно разрешение с российской стороны.

Как видно, Кыргызстана в списке пока нет. Это значит, что для выезда из Казахстана в Кыргызстан, нужна уважительная причина и документы, доказывающие, почему гражданину нужно попасть в КР.

То же самое касается и иностранцев, которым нужно въехать в Казахстан.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи