Опубликовано: 90

Для вакцинированных туристов свои границы открывает Америка

Для вакцинированных туристов свои границы открывает Америка Фото - Аргументы и Факты

США с 8 ноября снимут ограничения на пересечение границы для полностью вакцинированных от коронавируса туристов из ряда стран, пересекающих сухопутные границы и прилетающих в международные аэропорты страны.

С 8 ноября Соединенные Штаты будут принимать полностью вакцинированных иностранных авиапассажиров из 26 стран Шенгенского соглашения в Европе, включая Францию, Германию, Италию, Испанию, Швейцарию и Грецию, а также Великобританию, Ирландию, Китай, Индию, ЮАР, Иран и Бразилию, передает РИА Новости.

Отмечается, что Америка будет требовать, чтобы иностранцы были вакцинированы против COVID-19 препаратами, разрешенными регулирующими органами США или Всемирной организацией здравоохранения.

В конце сентября газета Washington Post сообщала, что гражданам, привитым российской вакциной от коронавируса "Спутник V", с ноября могут отказать во въезде на территорию США, поскольку вакцина не получила одобрения американских регуляторов или ВОЗ.

Ранее сразу три страны Юго-Восточной Азии заявили о смягчении требований по внутренним и международным перелетам. Вьетнам, Малайзия и Сингапур планируют открыть свои границы для путешественников до конца 2021 года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи