Опубликовано: 1209

Для реконструкции дорог используются материалы казахстанского производства

Для реконструкции дорог используются материалы казахстанского производства

В 2015 году планируется завершить реконструкцию 100 км автодороги "Бейнеу-Актау", в конце 2016 года - 170 км, сообщает пресс-служба национальной компании "ҚазАвтоЖол".

Стоит отметить, что в прошлом году сдано в эксплуатацию 200 км этой автодороги. Эта дорога протяженностью 470 км строится в рамках развития коридора "Центр-Запад", который соединит центр Казахстана с западом, а также обеспечит выход на морской порт Актау, занимающий на сегодняшний день лидирующую позицию среди портов Каспийского моря по перевалке грузов.

Как отметили в компании, материалы, которые применяются сегодня для реконструкции автодорог - казахстанского производства. Это местный битум, щебень из карьеров Мангыстауского района, цемент, краска, железобетонные изделия. Отмечается, что в области впервые применены современные технологии строительства дорог: щебеночно-мастичный асфальтобетон и стабилизующий слой с добавлением цемента - дорзин, защитный слой износа типа "микросюрфейсинг".

Кроме того, в этом году планируется начало работ по реконструкции участка автомобильной дороги Жетыбай-Жанаозен протяженностью 73 км.

Загрузка...

[X]