Опубликовано: 850

Директор школы покинула пост после обвинения в коррупции в Астане

Директор школы покинула пост после обвинения в коррупции в Астане Фото - из открытых источников

Директор якобы собирал деньги на школьные нужны.

Директор столичной школы-гимназии № 67 покинула свой пост после публичного обвинения в коррупции со стороны родителей учеников и учителей, сообщает Tengrinews.kz.

По сообщениям СМИ, инициативная группа из родителей и учителей школы-гимназии № 67 заявила о том, что руководство учебного заведения якобы собирает деньги с родителей и преподавателей на школьные нужды. 

"По факту поступивших жалоб со стороны учителей на директора 67-й школы нами была проведена внутренняя проверка. По ее итогам были выявлены замечания в работе, в том числе администрации, директора школы. В мае мы вынесли директору выговор. Понимая, что перечисленные в жалобах факты не все относятся к нашей компетенции, мы направили запросы в Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции, в Департамент внутренних дел, Департамент по контролю в сфере образования", - сообщил Ануар Жангозин. 

Он обратил внимание на то, что по итогам дополнительных проверок факты коррупционного характера не были подтверждены, то есть все перечисленное в жалобах не имеет оснований. 

"Учитывая все проблемы, которые в школе возникли, учитывая выговор, мы приняли решение не продлевать договор с директором школы, потому что трудовой договор был заключен в августе 2016 года, фактически он на один год и в августе уже заканчивается, продлевать не будем", - отметил Ануар Жангозин.  
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи