Опубликовано: 1700

Директор клиники "ДостарМед" прокомментировал смерть двухлетнего ребенка в Алматы

Директор клиники "ДостарМед" прокомментировал смерть двухлетнего ребенка в Алматы

Заявлено, что информация о лечении ребенка охраняется законом.

Алматинка Росина Павлова, чей сын скончался после операции в частном медучреждении "ДостарМед" в южной столице, обратилась в УВД Бостандыкского района. По ее заявлению началось досудебное расследование в отношении врачей, лечивших двухлетнего Мирона. Этот факт корреспонденту Today.kz подтвердили в клинике.

В клинике, как пояснил ее руководитель, сейчас идет проверка.

- Мы полностью сейчас готовим документы, протоколы, предоставляем информацию органам внутренних дел и другим уполномоченным заведениям, то есть институтам власти и силовым структурам. Это же медицинское учреждение, и лечение охраняется законом – тайной о неразглашении. Прошу понять и принять ситуацию. Когда у нас будут результаты проверок, мы сможем уже предметно говорить, – пояснил директор ТОО "ДостарМед" Леонид Хван.

Напомним, 25 апреля стало известно, что в частной клинике после операции по удалению паховой грыжи скончался ребенок.

Как сообщила руководитель Департамента охраны общественного здоровья Алматы Айзат Молдагасимова, специальная комиссия проверяет обстоятельства смерти. К проверке привлечены независимые эксперты, включая педиатров, реаниматологов, анестезиологов и патологоанатома. Молдагасимова обещала, что сроки проверки будут сокращены.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи