Опубликовано: 90

Директор и кассир вынесли из банка 255 миллионов в Степногорске

Директор и кассир вынесли из банка 255 миллионов в Степногорске Фото - tengrinews.kz

Фигуранты дела заморачиваться не стали! Они попросту вынесли в сумках из кассы банка более 250 млн тенге в течение месяца, не разрабатывая преступных схем и не прибегая к фальсификации со счетами.

В декабре 2022 года в ходе плановой проверки филиалов одного из банков, расположенных в городе Степногорске, была выявлена недостача денежных средств банка в особо крупном размере, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

По данному факту было начато досудебное расследование по п.2 ч.4 ст. 189 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества).

«В рамках расследования данного факта полицейскими установлено, что директор городского отделения и кассир в период с ноября по декабрь 2022 года совершили присвоение и растрату более 250 млн тенге. Предварительно установлено, что, сговорившись, фигуранты попросту вынесли из кассы вышеуказанную сумму в течение месяца, не разрабатывая преступных схем и не прибегая к фальсификации со счетами», - пояснили в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи