Опубликовано: 9300

Димаш Кудайбергенов, Нурлан Сабуров и Скриптонит - молодые казахи, которые прославляют Казахстан за рубежом

Димаш Кудайбергенов, Нурлан Сабуров и Скриптонит - молодые казахи, которые прославляют Казахстан за рубежом Фото - из открытых источников

Всегда интересно наблюдать за тем, как наши соотечественники, невзирая на преграды и молодость, в кратчайшие сроки добиваются успехов на мировой арене. 

Одним из таких примеров является всеми любимый Димаш КУДАЙБЕРГЕНОВ который не мог найти себе места в Казахстане, а после переезда в Китай стал популярен как там, так и у себя на родине. Стоит заметить, что юному таланту всего 23 года. 

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz решил вспомнить самых известных молодых казахов, которые прославляют нашу страну за рубежом.

Арай АЙДАРХАН

Проживающий в Пекине казахский певец стал очень популярен после участия в конкурсах «Сhinese Idol» и «China Is Listening». Также он вошел в пятерку лучших на конкурсе «Rising star». 

После этого Арая стали приглашать на различные телешоу, а список его выступлений увеличился в разы. На данный момент Айдархану 26 лет.

Помимо этого, его ученик, 13-летний Данияр Толкынулы, стал также любимцем китайской публики после того, как выступил на конкурсе «Детская музыка», где исполнил песню «Атамекен-ай».

Димаш КУДАЙБЕРГЕНОВ

23-летний казахстанский певец Димаш Кудайберген получил известность во многих странах мира во время участия в китайском вокальном шоу «I am singer». Несмотря на то, что наш соотечественник занял в конкурсе второе место, он стал настоящей звездой в Китае и на родине.

Талант певца также признали во Франции, где он выступил в телевизионном шоу с песней на французском языке.

Адиль ЖАЛЕЛОВ

Он же Скриптонит. Казахстанский рэпер, которого в России боготворят и уважают не меньше, чем в Казахстане. На данный момент ему 29 лет.

Родившись в Павлодаре, а ныне проживая в Москве, Адиль до сих пор не забывает про свои корни. Сложно найти его песни, в которых бы так или иначе не упоминался Павлодар и Казахстан.

В 2015 году он был признан «Рэпером года» по версии издания Colta.ru, а уже в 2016 году он стал «Открытием года» по версии журнала GQ.

На данный момент дискография Скриптонита насчитывает два альбома: «Дом с нормальными явлениями» вышедший в 2014 году и «Праздник на улице 36», увидевший свет весной 2017-го.

Айсултан СЕИТОВ

В свои 20 лет Айсултан успел достичь таких высот, которые многим даже и не снились. Представьте, учась в Нью-Йоркской киноакадемии человек успел выиграть кинофестиваль и также снять несколько клипов для таких музыкантов как Молданазар, Jah Khalib, Скриптонит, Баста, Иван Дорн, L`one, Miyagi, Эндшпиль, T-Fest и Noize MC.

Его короткометражка под названием «Шакал» была номинирована сразу в трех категориях на фестивале Hollywood Boulevard Film Festival. Картина Сеитова боролась за номинации «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучшая работа оператора». Выиграть удалось в категории «Лучший режиссер».

Вот несколько работ, которые Айсултан Сеитов снял для музыкальных исполнителей:

Нурлан САБУРОВ

25-летний стэндап-комик родом из Степногорска стал широко известен после того, как попал в телевизионное шоу «Stand Up» на российском телеканале «ТНТ». Его ироничные шутки на жизненные темы покорили как российских, так и казахстанских зрителей. Сейчас сложно найти человека, который не знал бы Нурлана Сабурова.

Сейчас Нурлан успешно гастролирует со своей стэндап-программой по странам СНГ и собирает полные залы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров